Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

956 просмотров

Какая карьера ждет проигравших кандидатов

Казахстанские политологи предположили, что проигравшие кандидаты в президенты могут войти в правительство или депутатский корпус, передает BaigeNews.kz.

Главный научный сотрудник КИСИ Ербулат Сейлеханов считает, что другие кандидаты получили политический опыт и они наверняка будут готовиться к весенним выборам в Мажилис.

“Как вы знаете, у нас теперь смешенная системы выборов - то есть не только по партийным спискам, но и от общественных объединений могут выдвигаться кандидаты. Так что эти люди вполне могут стать депутатами”, - резюмировал он.

Политолог, общественный деятель и кандидат исторических наук Адиль Сайлаубек отметил, что другие кандидаты показали себя казахстанцам и теперь у них больше возможностей реализовать свои узконаправленные политические программы.

“Другие кандидаты не были в фаворитах. Но я вижу их министрами, депутатами - это однозначно. Особенно женщин-кандидатов. Как было уже озвучено Токаевым - необязательно в отставку отправлять всё правительство, но думаю, что на следующих выборах будут серьезные кадровые изменения. Как минимум 30-40 процентов новых лиц появится среди членов правительства и акимов. И тогда кандидаты в президенты могут пригодиться”, - уверен он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За чей счет актюбинцам дарили подарки на выборах

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    Мне интересно куда дели аппараты для подсчёта голосов, которые лет 10 назад закупили для выборов??? Те что ставились на урны.

    6+