Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

6665 просмотров

Мясокомбинат в Актобе, а мясо завозим из другой области - Ералы Тугжанов, аким области

Аким области Ералы Тугжанов побывал на производстве колбас и сосисок в МПК «Рокос». На производство нельзя зайти с улицы, журналистам и акиму сначала выдали халаты, маски, бахилы, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.  

Больше 100 наименований выпускает компания «Рокос» || Фото автора

– МПК «Рокос» производит около 500 тонн продукции в месяц. Пять групповых позиций: вареное, полукопченое, сосиски, сардельки и деликатесы. Наименований больше 100. В смену от 20 до 30 тонн производят, в зависимости от заявок, – рассказал Константин Канаш, технолог производства. – Для копчения мы используем натуральную буковую щепу. 

Всего у компании 12 филиалов по Казахстану. Как рассказали на производстве, говядину в основном поставляют из Костаная, индейку берут в Шымкенте. Из Актобе мясо не используют, но этот вопрос планируют решить.  

– То, что наш мясоперерабатывающий завод, в том числе «Рокос», перерабатывает мясо не наше, местное, а Костанайской области – это большая проблема, – сказал Ералы Тугжанов. – Есть ряд вопросов, в том числе по требованиям. Но наши производители должны соответствовать. Управление сельского хозяйства и торговли должны заниматься и обеспечить реализацию продукции местных производителей. Мясокомбинат находится у нас, а перерабатываем мясо другой области. Если считать, что 90% нашей сельхозяйственной продукции – это животноводство, я думаю, это большая проблема. Ко мне подходили и просили новый мясоперерабатывающий комбинат. Я думаю, в этом нет необходимости. В Алгинском районе почти не работает мясокомбинат, другой занимается переработкой мяса из другой области. Мы можем за счет действующих мясокомбинатов найти пути решения этого вопроса.

Читайте также: Главная задача сегодня держать цену - аким области

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Этот новый Аким вечно голодный ,что ли? То рынки проверяет,то мясокомбинаты . Может горожанам скинуться и купить ему продукты? У нас,мистер Тугжанов,своих спортсменов хватает,но в тех командах Астана ,которых вы куриуете ( хоккейной,вело,баскетбольной и проч,),почему-то выступает большинство иностранных членов Ась??? И так по всюду и кругом: все есть,но хватаем от других. Сказал бы почему,но ...народа мало)

    6+