Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

902 просмотра

В области в четыре раза выросло число больных ОРВИ

За сезон в области ОРВИ заболели 2255 человек. В начале октября было 135 случаев за неделю, сейчас – более 500. Чаще всех болеют дети до 14 лет – 1030, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– У 177 человек установили грипп. Из них 89 беременные женщины, 55 – дети. Больше всего случаев гриппа – 156 – в Актобе, заболевшие есть в Каргалинском, Хромтауском, Мугалжарском, Кобдинском, Темирском, Иргизском и Уилском районах. В прошлом году в это время случаев гриппа в области не было, – сообщили в департаменте санэпидконтроля.

Стало больше осложнений после ОРВИ и гриппа, 566 человек госпитализировали, у 64 диагностировали пневмонию. При ОРВИ, температура может быть не высокой -37... -38 градусов или даже не подниматься, объясняют врачи. При гриппе симптомы интоксикации более выраженные. У больного ломота в теле, боли в суставах, вялость, слабость, сниженный аппетит. Температура повышается до 39-40 градусов. Грипп влияет на проницаемость сосудов, поэтому у детей и взрослых могут быть носовые кровотечения. Актюбинцев просят носить маски, не посещать места массового скопления, если заболели, вызывать врача на дом, не заниматься самолечением.

159 471 человек привились от гриппа в Актюбинской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно заболеть и гриппом, и COVID-19. Сочетание двух вирусов протекает тяжело

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.