Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3182 просмотра

"Душил и закрыл рот рукой". На актюбинку напали по пути домой

Её спасли двое участковых полицейских на Курмыше, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Актюбинка шла из магазина в сторону дома, когда на нее напал преступник. Девушку спасли полицейские. || Фото Надежды УМАРОВОЙ

13 ноября, примерно в 20:00 актюбинка шла из магазина домой, когда к ней незаметно подкрался неизвестный и напал. К счастью, этот момент заметили участковые инспекторы полиции Арман Мусенов и Кайсар Избанов и спасли женщину от нападавшего.

– Все произошло на Курмыше. Шла из магазина домой, туда идет небольшая тропинка с ул. Утемисова в переулок Изгилик. Перед тем как завернуть, я услышала, что за мной идет человек. Я остановилась, чтобы его пропустить. Он у меня спросил, сколько времени. Я запомнила его голос. Он не прошел вперед, он отошел в сторону, как будто бы дальше пойдет, я завернула, и он пошел за мной. Когда шла в темный переулок мимо двухэтажки, я прямо почувствовала шаги все ближе и ближе. В какой-то момент он на меня накинулся и начал душить! – вспоминает Надежда Умарова. – Я пыталась закричать, он мне рот рукой закрыл, приставил нож к спине и сказал: «Не рыпайся, а то прирежу!». Он требовал деньги, а я от шока сказала, что у меня ничего нет. Я видела свой дом, но не могла дойти до него. А дома меня ждали трое детей. В какой-то момент он меня оттолкнул, а за ним побежали двое полицейских. Они его задержали, а я в шоковом состоянии убежала домой, закрылась и даже не впускала полицейских. Я кричала им, что боюсь и их не впущу. Он порезал мою куртку… Ребята-участковые Арман Мусенов и Кайсар Избанов молодцы, они меня успокаивали, были чуткими, внимательными, отзывчивыми. Постоянно со мной на связи. Я не знала, что у нас такие хорошие полицейские. Обычно любят же ругать их, а тут я на своем опыте узнала, какие они хорошие. Я хочу, чтобы полицейских, которые спасли мою жизнь, не только поощрили премией, но и чтобы было повышение. Это мог быть мой последний день…

Как оказалось, напавший на актюбинку мужчина-рецидивист, на его совести уже есть преступления.

– Этого мужчину задержали и водворили в ИВС. Возбуждено уголовное дело («Грабеж»). Руководство обязательно поощрит сотрудников, – сообщил Ерболат Саркулов, руководитель пресс-службы департамента полиции области.

Читайте также: Полиция по горячим следам раскрыла кражу телефона у актюбинца

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Почему "грабёж"??? Вооруженное нападение - это же разбой!!! Или прокурорские чинуши не портят кривую преступности в Актобе?

    6+