Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1244 просмотра

Впереди еврокубки. Что изменится в клубе

Андрей Карпович рассказал о том, останется ли на следующий сезон в клубе, что нужно поменять, чтобы достойно представлять страну в еврокубках.

Сразу после заключительной игры и окончания футбольного сезона главный тренер ФК «Актобе» Андрей Карпович рассказал о дальнейших перспективах команды и игроков, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Журналисты интересовались, продолжит ли специалист работать в клубе.

– Касаемо перспектив, думаю, что в ближайшее время мы встретимся с руководством, – рассказал Андрей Карпович. – Конечно, будут изменения, команде нужно усиляться. Все будет зависеть от той задачи, что поставит руководство. Что касается контракта, у меня был прописан пункт о том, что если команда завоевывает призовое место и путевку в еврокубки, то идет автоматическая пролонгация. Клуб об этом знает. Но, конечно же, наличие контракта не всегда означает, что так будет. Посмотрим, что скажет руководство. Есть ли лично у меня желание продолжать работу? Да, конечно же, есть желание работать в таких интересных условиях, с такими болельщиками, а еврокубки – это престиж всей страны. В стрессовых ситуациях, в которых мы находились, человек развивается и растет, больше нюансов и ответственности. Работы предстоит очень много, у нас есть план, понимание и видение дальнейшей работы. Это касается УТС, селекции, усиления и так далее. Мы понимаем, что после удачного сезона у наших ребят будет очень много предложений, есть у нас игроки, у которых долгосрочные контракты, есть те, у кого истекли после заключительной игры сезона.

Специалист отметил, что команда в своем развитии опережает инфраструктуру клуба. То есть стадион старый, поле нуждается в обновлении, но все это рабочие моменты, и они решаемы.

– У нас есть план, в том числе и по улучшению технической базы. Уверен, что если бы поле было лучше, то мы бы здесь больше голов забили. Когда ты ежедневно работаешь на этом поле, очень много проблем бывает, от этого зависит и ситуация с травмами, и настроение ребят. Но все это нормальный рабочий процесс. Аким заходил после каждой игры, сказал, что все будет нормально, команду он поддерживает, есть понимание того, что будем представлять честь страны на международной арене. Будем работать.

После окончания сезона у команды небольшой перерыв, ориентировочно учебно-тренировочные сборы могут начаться в начале января. В следующем году в Актобе вернутся еврокубки. До встречи на Центральном!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пока возьму паузу, а дальше будет видно - Юрий Логвиненко о продолжении карьеры

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Неужели во всей Актюбинской области не найдётся грамотный агроном, который смог бы превратить этот "танкодром" в настоящее футбольное поле. Чтобы нам не было стыдно перед чопорными европейами, которые приедут к нам и возможно оставят не очень хорошее впечатление о стадионе... Из-за коррупционной составляющей руководства Центрального в солнечную погоду включающего освещение при пустом стадионе и зарабатывающего бюджетные мильёны - будет стыдно нам всем... Товарищ Аким - примите меры

    6+