Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1137 просмотров

Юниоры из Актобе примут участие на чемпионате мира по Пенчак Силат

В Караганде прошли сразу несколько важных соревнований по Пенчак Силат, в которых приняли участие больше 300 спортсменов из 14 регионов Казахстана. Естественно были и атлеты из Актобе, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.  

Чемпионат страны по Пенчак Силат среди юниоров был отборочным к чемпионату мира, который пройдет в декабре этого года в Сингапуре. Актюбинские юниоры выступили просто отлично. Золотые медали выиграли Браилов Никита, Нурасыл Дильмухамбетов, Алексей Шевченко, Диана Никирева, Родион Тарасов, Айшолпан Аманкосова, Мерей Мауыт. Серебро выиграли Магжан Сактаганов, Сагындык Муханбеталы, Нурсултан Ержанов, Акниет Манай, Динара Суатова, Нурсултан Садыев, бронза у Жанерке Макеновой и Ернара Багдата


Там же проходил и кубок страны по Пенчак Силат среди взрослых, этот турнир являлся первым этапом подготовки к шестым Азиатским играм в закрытых помещениях, которые пройдут в Тайланде в 2023 году. 

- По итогам первого отборочного круга пять спортсменов из Актюбинской области вошли в предварительный состав сборной для участия в Азиатских играх. Это Еркингали Буркуталин, Али Бактыбаев, Арнур Мухтар, Регина Трайзе и Диана Трайзе, - рассказал исполнительный директор федерации Пенчак силат Виталий Трайзе

Пенчак Силат - это вид боевого искусства коренных народов Индонезии, Малайзии, Сингапура и Брунея. В нем насчитывают более 800 стилей. В Казахстане Пенчак Силат стало развиваться с 2019 года. И за такой небольшой промежуток времени спортсмены из Актобе добились в нем больших успехов. 

Читайте также: Не сидите дома, идите на хоккей!

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.