Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1649 просмотров

«Ордабасы» – «Актобе»: 2:2. Фанаты в шоке от судейства и назвали матч цирком

В первом тайме наша команда вела в игре, забила два гола. Но после перерыва в наши ворота дважды назначали пенальти, игрок «Ордабасы» их успешно реализовал, матч завершился боевой ничьей 2:2. А после победы «Астаны» над «Кызыл Жаром» «красно-белые» опустились на второе место в турнирной таблице.

ФК «Актобе» вёл в счете, но из–за двух пенальти поединок с «Ордабасы» завершился ничьей. || Фото ФК «Ордабасы».  

29 октября «красно-белые» сыграли предпоследний матч в сезоне, он прошел в Шымкенте с местным «Ордабасы», пишет "Диапазон".

После поражения в Костанае и скандала с судейством на матче болельщики надеялись, что в поединке с «Ордабасы» команда уверенно победит. В принципе, в первом тайме все к этому и шло. Легионер Жерар Гоу дважды поразил ворота хозяев, и команды ушли на перерыв при счете 0:2 в пользу ФК «Актобе». Во втором тайме разыгралась драма. Судья дважды назначал пенальти в ворота нашей команды и их успешно реализовал игрок «Ордабасы».

В результате поединок завершился со счетом 2:2. В соцсетях развернулись нешуточные страсти, болельщики обвиняли судейство и некоторых футбольных функционеров в том, что они делают все, чтобы наша команда не стала чемпионом сезона. Бывший заместитель акима Актюбинской области Руслан Хамбаров назвал произошедшее в Шымкенте цирком.

– После вчерашней игры с уверенностью можно сказать, что ФК «Актобе» обладатель только лишь серебряных медалей, – написал в Инстаграм один из самых активных болельщиков нашего клуба Руслан Хамбаров, – К сожалению, не все зависит только от команды, в наших реалиях результаты матчей решаются не на поле. От этого становится печальнее за отечественный футбол. После вчерашней игры с «Ордабасы», придя в раздевалку и увидев эмоции игроков, мне до глубины души было обидно, что я ничего не мог поделать с этим цирком. Очень жаль, что некоторые люди не знакомы с таким понятием, как мужское слово, хотя и носят штаны. Знаю, что болельщики «Актобе», да и весь Казахстан видят и знают, кто настоящий чемпион КПЛ текущего сезона.

Главный тренер ФК «Актобе» Андрей Карпович прокомментировал итог поединка.

– Конечно же, мы расстроены данным результатом. Да, у нас большие потери в составе. Но ребята, которые вышли на поле, сделали все необходимое для нужного результата. Тот же Адукор практически без тренировки появился в старте. А Гоу в очередной раз доказал, что является одним из лидеров команды. Хочу сказать огромное спасибо болельщикам за то, что в таком количестве проделали такой большой путь и поддержали нас. Для команды это очень ценно и приятно. Ребята это видят и ощущают. Это и есть уровень большой команды, кем является «Актобе».

30 октября ФК «Астана» сыграл выездной матч в Петропавловске с местным «Кызыл Жаром». Противостояние завершилось убедительной победой столичной команды, после которой она возглавила турнирную таблицу за тур до окончания сезона. ФК «Актобе» расположился на втором месте и отстает от лидера на одно очко.

6 ноября пройдет заключительная игра сезона. На Центральном стадионе в Актобе наша команда сыграет с алматинским «Кайратом». Болельщиков «красно-белых» очень просят поддержать команду и прийти на матч.

За тур до окончания сезона в турнирной таблице лидирует ФК «Астана», за ним следует «Актобе», на третьем месте расположился костанайский «Тобол». На четвертом месте – «Кайрат».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Международный турнир по настольному теннису пройдет в Актобе

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    В сетях широко распространяют шоу,которое готовят местные баи в федерации. В последнем туре Астана сыграет вничью,а Актобе выиграет у Кайрата. Будет подкинула кость актюбинцам ввиде золотого матча. Победит Астана,но все будет,вроде бы честно Страна давно потеряла совесть во всем Думаете,что они позорятся? Нет! Они позорят нацию.Здесь правильно написал один комментатор: нужно выигрывать было все матчи,чтобы всякая шваль не смогла подкопаться.

    6+
  • diap

    diap

    Видно второй президент не знает и не подозревает ,какие тут крутятся деньги? Огромные ставки!!! Нам нужны судьи- честно выполняющие свои профессиональные обязанности.

    6+
  • diap

    diap

    Что бы войти в новый Казахстан и в новый сезон футбола. Проверить всех судей по налоговой декларации о доходах и на имущество их родственников. И так- же пройти Полиграф. В этой области миллиардные ставки. Нужны хотя бы честные судьи.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Вспомнило народную чукоцкую поговорку: Неча на зеркало пенять коли своя рожа крива... Играть надо было ПО-ЧЕМПИОНСКИ и выносить всех подряд на ноль, а не забить по принципу : Бей-беги" случайный гол и ставить автобус перед собственными воротами

    13+