Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1382 просмотра

За рисунки в подземном переходе будут штрафовать

Подземный переход отмыли. Но надолго ли он останется чистым? 

На ремонт подземного перехода выделили 3,5 млн тенге. Ежемесячно на уход за ним будет выделятся по 187 500 тенге. || Фото автора

Подземный переход привели в порядок после потопа и вандализма: починили лестницу, добавили видеокамеру, сделали ливневку и отмыли плитку от многочисленных рисунков, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Весной подземный переход сильно топило. Вода поднималась по щиколотку. После потопа в подземном переходе местами отвалилась плитка, особенно пострадала лестница. Сильно пахло затхлой водой. Запущенный вид придавали и росписи на стенах: телефонные номера, неприличные надписи, разные картинки. 

– С этого года поземный переход на нашем балансе. В месяц на его содержание выделяется 187 500 тенге. Сейчас мы заканчиваем там ремонт, – рассказал Абзал Тильмагамбетов, руководитель КГУ «Центр обеспечения безопасности дорожного движения и цифровых технологий». – В подземном переходе сделали ливневку с учетом уклона, восстановили разбитую лестницу, починили и помыли плитку. Но наши рабочие столкнулись с тем, что пока они отмывают плитку, подростки в паре метров уже рисуют новые граффити. Камеры в подземном переходе установили. Вероятно, нам придется штрафовать нарушителей, иначе как достучаться? Просим родителей поговорить со своими детьми, объяснить им, что надо уважать чужой труд и беречь общегородское имущество!

Как рассказал Абзал Тильмагамбетов, на ремонт подземного перехода выделили 3,5 млн тенге.


Читайте также: Восемь фонтанов отремонтируют в Актобе

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • natnat

    natnat

    Отмойте надземные переходы тоже.

    0
    6