Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2460 просмотров

В Актобе открыли Дом моды и устроили Fashion-показ (фото, видео)

Актобе можно смело назвать модным городом, считает глава Евразийского союза дизайнеров.

Первый Дом моды «Кункей» показал современную коллекцию модной одежды с акцентом на казахскую историю и традиции, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

6 октября в микрорайоне Батыс-2 открыли Дом моды. Бренд «Кункей» актюбинского дизайнера Сабины Наурзалиной известен не только в Казахстане. Коллекции бренда представляли на неделях моды в Турции, Нидерландах, Швеции, Корее, Таджикистане и Кыргызстане, номинировали на Гран При на международных конкурсах в номинации «Театр Моды» в Италии, Испании, ОАЭ и в Турции.

– Мы открыли первый и на сегодня единственный в Актобе Дом моды. Большое пространство в 500 кв. м, технические возможности и инфраструктура позволят продвигать наше национальное достояние по всему миру. Теперь мы сможем выпускать повседневную одежду в большом объеме, – сообщила основатель и директор Сабина Наурзалина [на фото]. – Цель Дома моды «Кункей» – сохранить особенности художественной структуры элементов, формы, декора, символики и образов казахского национального костюма в современной одежде.

Среди гостей было много дизайнеров, деятелей культуры и искусства в красивых и интересных нарядах. «Диапазон» побеседовал с профессором искусств Ермеком Асылхановым.

– Это событие не городского, не областного, я бы сказал, международного масштаба. Сабина – ваша гордость вместе с такими людьми, как семья Жубановых, Димаш и другие. Актобе можно смело назвать модным городом, – поделился Ермек Асылханов [на фото], председатель Евразийского союза дизайнеров.

После праздничного открытия Дома моды прошел закрытый модный показ в ресторане «Саркыт». Пришел весь местный бомонд, которому свои коллекции одежды и украшений показали бренды «Zeken Moda», «Vonama Fashion», «Akbota Zholdasbek», «Nurdos jewellery», «Art By Sofia» и «Кункей». Образы и наряды были разнообразными, детали выполнены из кожи и меха, орнаменты и вышивка впечатляли и восхищали гостей.

- Искусство Сабины меня вдохновляет! У нее красивый почерк, знаете, каждый ее образ говорит об истории Казахстана. В образах есть акцент на казахские традиции. Это не просто одежда! У ее одежды есть душа и история, - рассказала София Ашук [на фото], популярный дизайнер из Узбекистана, основатель бренда «Art By Sofia». – Понравился ли мне Актобе? Это что-то! Я попробовала кумыс, курт, бауырсаки и мясо по-казахски. Я вообще гурман. Еда у меня ассоциируется со странами. Да и люди тут очень хорошие.

Коллекции одежды и украшения от дизайнеров «Zeken Moda», «Vonama Fashion», «Akbota Zholdasbek», «Nurdos jewellery», «Art By Sofia» и «Кункей» можно было увидеть на закрытом показе. || Фото Ю. ГЕЙСТА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легендарный спектакль «Панночка» вернулся в Актобе

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.