Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1572 просмотра

После «звонка из банка» иргизец лишился миллионов

39-летнему жителю Иргизского района позвонил неизвестный.

Звонивший представился сотрудником банка, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на департамент полиции Актюбинской области.

Собеседник предложил обезопасить банковский счет, так как мошенники прямо сейчас пытаются оформить на иргизца кредит в четырех банках. Звонивший заверил, что такой звонок и операция стандартны. Мужчина озвучил полученных код из СMС-сообщения.

После мошенник перевел всю сумму с карты иргизца на другой банковский счет. В общей сложности ущерб составил более 3,5 млн тенге.

Идет досудебное расследование по статье 190 часть 3 Уголовного кодекса «Мошенничество». Звонившего ищут.

«Если вам поступил подобный звонок от якобы сотрудника банка, рекомендуем положить трубку и связаться с банком. Необходимо помнить, что сотрудники банка никогда не просят подтвердить данные о банковских счетах или персональные данные. Ни под каким предлогом не передавайте третьим лицам, кем бы они не представлялись – сотрудниками банков, их служб безопасности, правоохранительных органов и т. д. персональные данные, реквизиты карточных счетов, СМС-коды, поступившие на ваш абонентский номер из банка», - настоятельно рекомендуют в очередной раз полицейские.

Напомним, если вы столкнулись с подобной ситуацией, необходимо незамедлительно позвонить в банк, заблокировать свои счета, а также обратится в ближайшее отделение полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взял телефон позвонить и оформил онлайн кредит на владельца смартфона

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.