Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1247 просмотров

В 2023 году воду в Шилисай проведут - Шахаров

Акима Актобе Асхат Шахаров и аким района Алматы Медет Искаков встретились с жителями Пригородного, Шилисая и Садового.

В этих районах Актобе живет около трех тысяч человек, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу городского акимата.

Людей интересовали разные вопросы - водоснабжение, ремонт автомобильных дорог, работа общественного транспорта, освещению улиц и многое другое.

Разработана проектно-сметная документация на обновление центральной улицы Шилисая, рассказал Медет Искаков. Есть положительное заключение госэкспертизы. В 2022 году был объявлен тендер, однако в конкурсной процедуре подрядчик не определился. Эти работы внесли в план на следующий год.

«Пересмотрено расписание движения общественного транспорта. Маршрут № 29 курсирует из Пригородного на центральный рынок. Ежедневно на линию выходят четыре автобуса средней вместимости. Интервал движения - 20-30 минут. Транспорт уже старый, в этой связи планируется замена «пазиков» на новые автобусы. На улице Бейбітшілік установлен пешеходный переход», - рассказал аким района.

В 2023 году будет решаться проблема с водой в Шилисае.

«Вопрос по водоснабжению жилого массива Шилисай действительно актуальный. В течение двух лет проводились разведочные работы по выявлению запасов подземных вод. Эти работы были необходимы для того, чтобы в дальнейшем было достаточно дебита воды. Проектно-сметная документация на проведение водопровода готова и прошла государственную экспертизу. Предстоящей зимой мы будем проводить конкурсные процедуры для определения подрядчика. А на следующий год начнём строительно-монтажные работы», - сказал аким Актобе Асхат Шахаров.

Много нареканий у жителей было на работу общественного транспорта.

«Как вы знаете, есть Шилисай новый и Шилисай старый. От нового к старому в день пять автобусов курсируют. Сейчас готовим дополнительных два автобуса. Думаю, до конца месяца эти автобусы подключим к маршруту», - ответил представитель ТОО "Автопарк Куаныш Боранбаев.

Местные жители хотят иметь в Пригородном Дом культуры и отметили, что нужны различные творческие кружки и секции для детей. Люди также задали свои вопросы акимам во время личного приема.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деревья вырубили для строительства верёвочного парка

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    Вроде сейчас другие акимы города у нас.

    6+