Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

10205 просмотров

В Актобе открыли социальный магазин. Еда и одежда – бесплатно

Социальный магазин в Актобе открылся 1 октября. За первый день работы его посетили около 60 человек, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Чтобы получать бесплатные вещи и продукты, нужно предоставить копии документов. || Фото Айзады БАЛМАГАМБЕТОВОЙ

Этот магазин уникален, там раздают одежду, еду, канцтовары и хозтовары бесплатно.

– Любая нуждающаяся семья может получить у нас бесплатно одежду, мужскую, женскую, детскую, обувь, игрушки, канцеляр­ские товары, хозтовары и продукты. Это помощь от спонсоров. Мы договорились о поставке носков, банного мыла, зубной пасты и жидкого мыла, будем подписывать меморандумы и договоры и с другими спонсорами. Ассортимент будет обновляться, – рассказывает «Диапазону» Айзада Балмагамбетова, директор социального магазина и учредитель фонда помощи «Продуктовая корзина».

Социальный магазин в Актобе работает каждую субботу, с 12:00 до 15:00. В это время будет как раздача, так и прием необходимого для нуждающихся семей. 

– Семьи в обязательном порядке должны предоставить ксерокопию документов и оставить их у нас, так как это нужно для нашего реестра и отчета спонсорам. Документы у нас будут храниться, мы выслушаем каждого, чтобы оказать необходимую помощь. Возможно, в будущем от фонда мы сможем купить и комнаты в общежитии семьям, чтобы они не тратили на аренду жилья по 50-100 тысяч тенге. Не обещаем квартиру, двушку, но хотя бы комнату, чтобы была крыша над головой, – говорит Айзада Балмагамбетова. – Благодаря боксам для вещей в торговом центре «Aqtobe Mall» (бывший «Алатау») по проспекту Санкибай батыра, 14/1 и в торговом доме «Актобе Ажары» в 112-м доме мы заполняем все стеллажи вещами. Каждый бокс у нас разгружается через 1-2 суток. Спасибо людям с добрым сердцем. 

Также любой желающий может помочь волонтерам и принести не только одежду и обувь, но и хозтовары, канц­товары, еду. 

– Продукты лучше приносить те, которые не портятся быстро, это крупы, макаронные изделия, мука, подсолнечное масло, детское питание, консервы, как тушенка, томатная паста. Благотворители могут посмотреть, как идет раздача, проверить документы семей, если пожелают. Если захотят, они могут помочь определенной семье, – добавляет директор социального магазина.


Читайте также: Работники, убирающие мусор на улицах, не получали зарплату 6 месяцев

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    "Мы говорим — Лукашенко, подразумеваем — Путин!! Мы говорим — Путин, Ищем- где Лукашенко? Кто более материален-истории ценен!!!" -Но на Рыскулова 190 ,людей интересует еда и одежда. И весь интерес!!!

    5+
  • MambetAga

    MambetAga

    Прям гордость распирает!) А тем временем,батька Лукашенко,запретил открывать в Белоруссии ,богатой нефтью,газом,ураном, золотом,олигархами и миллиардерами,подобные заведения и называть любой магазин, социальным. Но у нас особый путь - крепостной капитализм и поклонение баям. Если бы президент и правитель ство РК влепили бы налог на роскошь,хотя бы по 30%,денег хватило бы и на нормальные пенсии и на бедных и на промышленный прогресс.Но,куда там...

    11+