Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1650 просмотров

Пост от читателя. Я горжусь своим народом

Иллюстративное фото

Я актюбинка, но временно мы с семьей живем в Канаде. За последнюю неделю я выслушала столько восхищений моей страной от жителей Торонто, сколько не слышала никогда. Люди узнают, что я казашка и говорят мне, как уважают гуманную позицию Казахстана. Потому что в США и Европе еще только начали предлагать принимать россиян, которые не хотят идти на войну с Украиной, а мой народ уже принимает их. 

 А до этого также от всей души наши люди собирали помощь украинцам. То есть, казахи помогают всем, кому тяжело. 

Канадцы говорят мне, что моя страна ведет себя так, как должен вести себя глубоко порядочный человек.

Я внимательно читаю новости из Казахстана и вижу, что в обществе есть и опасения того, что принесут с собой мигранты. Я на личном опыте вижу, как относятся к притоку свежих сил и мозгов на американском континенте. Здесь считают, что проблема для страны, когда из нее уезжает большое количество молодых образованных людей. А когда они приезжают – это благо. На этом, в принципе, и построена здесь вся иммиграционная политика. Поэтому, надеюсь, доброе и гуманистическое поведение моей страны по отношению к мигрантам должно принести хорошие дивиденды в будущем.

– Айжан ЖУМАШЕВА, Актобе – Торонто

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Вынужденные переселенцы - это всегда плохо!!! Менять свои планы на будущее из-за кого-то не было постороннего для родной семьи лица - это не есть хорошо. Но свежий приток образованных людей - это хорошо для государства. Мы-казахстанцы - мирный, но боевой народ

    6+