Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4219 просмотров

Ещё два хранилища для битума откроют в Актобе

Битум будут закупать зимой, чтобы летом строительство и ремонт дорог не тормозились из-за его отсутствия.

В Шалкарском районе дорожники сейчас ремонтируют трассу Шалкар – Бозой – граница Узбекистана. Работы обещают закончить за месяц.

Как в Шалкарском районе строят и ремонтируют дороги, проверяли аким области и его команда, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Ералы Тугжанов осмотрел обновленное дорожное полотно на улице Бр. Калжановых в Шалкаре, ознакомился с ходом среднего ремонта 3,6 км дороги «Южный обход», сообщает пресс-служба.

В числе важнейших проектов этого года – средний ремонт трассы Шалкар – Бозой – граница Узбекистана на участке от 80 до 95 км. Представитель подрядной организации ТОО «Жалаугер НС» доложил, что работы идут по плану и будут завершены в течение месяца.

Предприятие в следующем году приступит к ремонту участка международной автомагистрали с 95-й по 115-й километр. Подрядчики обратились к Ералы Тугжанову с просьбой заранее выделить 500 миллионов тенге для закупа материалов и производства подготовительных работ в зимнее время. Это позволит ускорить реализацию проекта в 2023 году.

Кроме того, компания намерена построить в Шалкарском районе железнодорожные пути и битумное хранилище на 5 тысяч тонн в Актобе. Глава региона поручил чиновникам оказать в этом поддержку.

Напомним, ранее Ералы Тугжанов поставил задачу закупить битум в зимнее время, когда нет ажиотажного спроса. Затраты на хранение битума экономически будут оправданы за счет большой разницы в стоимости продукта в зимнее и летнее время. В настоящее время в Актобе действует хранилище на 10 тыс. тонн, еще одно хранилище на 2 тыс. тонн возводят в рамках проекта строительства дороги «Западный обход Актобе».

После постройки битумохранилища ТОО «Жалаугер НС» регион сможет за зиму заготовить 20 тысяч тонн битума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Две полосы дороги на 41-м разъезде наконец-то открыли для машин

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Подрядчики постоянно требуют выделить миллиарды тенге для закупа материалов и производства подготовительных работ в зимнее время, также частные компании требуют тенге выделить. Тенге уходят и уходят в частные карманы, а дороги не очень ГУТ. Так может быть создать одну дорожную строительную компанию где 100% акций будет принадлежать государству. И дороги мы увидим хорошие и инфраструктуру к ним в ГУТ состоянии. 90е где государство упало на коленки прошли. Государство окрепло и может себе позволить справедливую долю . Почему бы и нет?

    0
    6