Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4080 просмотров

Почему госсорганы смотрели сквозь пальцы, как большегрузы разрушают дорогу в Актюбинской области

В 2019 году, в Темирском районе, после среднего ремонта в эксплуатацию сдали трассу областного значения Актобе-Болгарка-Шубаркудук.

Но уже сейчас на некоторых участках множество дефектов, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу облакимата.

Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог и подрядная организация говорят, что это из-за возросшей нагрузки в связи с реконструкцией автомагистрали Актобе-Кандыагаш. По их словам, проезд большегрузного транспорта, рассчитанного на грузоподъемность дороги республиканского значения, привёл к разрушению асфальтового покрытия областной дороги.

Почему грузовикам позволяли проезжать и тем самым разрушать дорогу, поинтересовался аким Актюбинской области Ералы Тугжанов.

«Где контроль управления, транспортной инспекции, районных акиматов? Столько средств было вложено в эту дорогу... Как вы объясните это народу? Как люди должны ездить по такой дороге?», - возмутился аким области.

По поручению акима, будет организована проверка этого случая. Оценку дадут как деятельности госорганов, так и работе подрядчика, взявшего на себя обязательство по ремонту дороги.

Также глава региона осмотрел мост на автодороге Актобе-Атырау и ознакомился со средним ремонтом подъездной автодороги к селу Таскопа протяжённостью 33 км. Ремонт планируется завершить за 3 года, разделив дорогу на 3 участка. Сейчас тут идут работы по укладке щебня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Народный репортер. Зачем закрыли дорогу, если работы не идут?

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    "Трассирующий руками " кто этот шал? глава Темирского района?

    0
    6
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    При всём честном народе изобличили самую первую жертву нового акима - глава Темирского района со своими шестёрками в тихом пред-инфарктном аххудивании с вопросом: За что?

    0
    6