Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2995 просмотров

Мама-блогер и шесть принцесс. Как живёт многодетная семья в Актобе

Индире Жантекеновой 32 года, она многодетная мама. В любящей семье растут шесть девочек, самой старшей 10 лет, а младшей нет и двух. Актюбинка успевает воспитывать девочек, успешно вести бизнес, заниматься благотворительностью и блогом в Инстаграм, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Любовь с первого взгляда. Именно так и произошло, когда Индира встретила своего мужа на заправке. || Фото предоставила И. ЖАНТЕКЕНОВА

Я сильно люблю детей. Когда мне исполнилось 19 лет, я думала о замужестве и очень хотела иметь детей. Но я и подумать не могла, что у меня будет шестеро. Думала, будет максимум трое. Мечтала о том, чтобы будущий муж и отец был всем миром и для детей, и для меня! Бог меня услышал. С первого взгляда мы поняли, что созданы друг для друга. Мы познакомились на заправке, где я работала, а он был моим боссом. В общем, я была Королевой бензоколонки, – смеется Индира Жантекенова. – Вышла замуж в 21 год. Очень благодарна судьбе за семью и за все, что имею.

Сейчас у Индиры Жантекеновой свой бизнес – салон красоты в центре города. К тому же она изучает психологию, а по профессии финансист. Состоит в ассоциации деловых женщин и занимается благотворительностью.

– С детства была трудолюбивой, всегда работала. Но на кого-то работать уже не могу, каждый год в декретном отпуске. Моему салону уже 6 лет и есть дальнейшие планы. Совмещаю работу, дом, блогерством занялась только недавно, – рассказывает «Диапазону» бизнес-леди. – Каждый год хожу на фитнес, в этом году стрип-пластика была, но времени нет, к сожалению, хотя очень нравится. Сейчас бегаю в парке, зарядку делаю, на велосипеде катаюсь. Я готовлю сама, няньки нет, личного повара тоже нет. Люблю, когда дома чисто. Дети? Детей воспитываем с мужем вместе. Живем с ата-ене, они у меня прекрасные люди. Когда ухожу на работу или по делам, моя свекровь смотрит за детьми и моя мама помогает. Но дома остается только младшая, остальные в школе и в садике.

Актюбинская красавица в основном питается овощами, салатами, занимается спортом. 

Актюбинская мама хочет седьмого малыша

 – Дети у меня самостоятельные, младшей всего год и восемь месяцев, а, кажется, будто ей три года. Родители не вмешиваются в воспитание, но дети чувствуют, что есть «крыша», иногда капризничают, прячутся за аташкой, – смеется мама. – Но родители мне полностью доверяют, говорят, что я у них мудрая. К слову, нас в семье четверо детей, у меня два брата и сестренка. Братья женаты, сестренка тоже замужем. У младшего брата пятеро мальчиков. Ждут шестого ребенка.

Д:  – У вас принцессы. Хотели бы принца?

– Желание родить мальчика было всегда. Был даже случай, когда на УЗИ я расплакалась, когда узнала пол ребенка. Но муж успокоил меня и сказал, что главное – здоровые дети. Муж никогда не упрекал и не говорил, чтобы я родила ему сына. Говорил, на все воля Аллаха. А сама я хочу семерых детей. Мальчик будет или девочка – разницы нет, главное, здоровье, – считает Индира Жантекенова. Раньше говорили, что если женщина много рожает, то это улучшает ее здоровье. Сейчас не так все просто с нашим питанием и с экологией. Воздух, которым мы дышим, тоже не тот, поэтому важно оставаться здоровыми маме и ребенку.

Д:  – Вы успеваете везде. Сколько часов вы спите?

– Я мало сплю, мало ем. У меня спрашивают, как я соблюдаю фигуру. Я питаюсь в основном овощами, салатами, не люблю сладкое, не люблю мучное. Я ухаживаю за собой, занимаюсь спортом. Очень люблю себя и делаю все, чтобы быть примером для дочек. Ведь дети будут все копировать от родителей. Не зря же говорят, детей не воспитывают, а воспитывают сначала себя, – говорит актюбинская красавица Индира. – Мы детей рожаем для себя, а не для кого-то. Раз у вас дети, то нужно стремиться, работать, обеспечивать их, в то же время уделять внимание каждому и дарить любовь. Если вы готовы их обеспечивать, поднимать на ноги, тогда вперед.

Д: – Девочки все разные, с разными характерами.

– Да, они уже говорят о том, что хотели бы стать судьей, дизайнером интерьера, бизнесвумен, врачом и так далее. Ходят на секцию по дзюдо. Скоро подключим вокал. Донашивают друг за другом куртки, сапоги, но у каждой свой стиль, они любят модно одеваться. Больше любят ходить по магазинам с папой, потому что папа разрешает им многое покупать. Он часто с детьми гуляет и по парку, и по торговым центрам, – с улыбкой отмечает Индира Жантекенова. – В наше время много опасностей, буквально на каждом углу могут поджидать девочек. Поэтому с девочками нужно все время разговаривать. Сейчас многие родители на работе, в телефонах, заняты бизнесом и детям внимания не хватает. Но с детьми всегда надо разговаривать! Я часто забираю девочек по отдельности, чтобы поговорить с ними, узнать, что у них происходит, тревожит ли что-то, что им не нравится. Постоянно веду беседы с дочками по отдельности. Я для них не только мама, но и подруга.

Характеры и стили у принцесс разные, они уже подбирают себе профессию в будущем. || Фото из альбома И.ЖАНТЕКЕНОВОЙ

Читайте также: «Мисс Актобе» 2022 года стала 18-летняя студентка

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.