Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1896 просмотров

Более 900 сайгачьих рогов изъяли у 61-летнего мужчины

На трассе Самара - Шымкент актюбинские полицейские остановили автомобиль ВАЗ-2110.

За рулем находился 41-летний водитель, в салоне также был пассажир - 61-летний мужчина, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на Polisia.kz.

В багажнике машины полицейские обнаружили 7 коробок с сайгачьими рогами. Выяснилось, что багаж принадлежит пассажиру и он намеревался продать рога. Полицейские насчитали в коробках 765 сайгачьих рогов. Кроме того, по месту жительства мужчины изъяли еще 184 сайгачьих рога. Всего - 949 рогов.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 339-1 часть 1 Уголовного кодекса. По этой статье грозит ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автомобиль на высокой скорости столкнулся на трассе с грузовиком

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Может быть это вещь- доки? За много лет собрали, девать то некуда и решили реализовать по тихому -да не вышло?

    6+
  • diap

    diap

    В Китае сильна аптечная мафия, и очень богатая. В пандемию все границы были закрыты. Эта мафия поизносилась в деньгах. Они стали подкупать лобби, министров в тех странах Где есть рога и копыта. Они у нас вошли с огромными деньгами. Наши ведь тоже хотят убивать животных мотивирую ,что много их сайгаков "посевам вред наносят" . А ведь сайгаки древнее китайцев и казахстанцев. Они сайгаки,намного раньше бегали по этим землям ,прежде чем" человек колонизировал и границы разметил.

    6+
  • diap

    diap

    Этот хер не смог бы один столько убить животных, Один не в состоянии , убить пешком, рога отпилить, патронов столько подготовить. подготовит финансовую составляющую, если проверить его финансы в банке то там множество преступлений. Целая группа орудует и не раз.

    5+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Почти пятьсот голов сайги, целое стадо... Это-же сколько мяса? Неужто соседи и родственники не знали? Пороть всех плетьми до посинения...

    5+