Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1405 просмотров

Инспектора из миграционной службы отправили за решётку на 6 лет

Он брал взятки и не наказывал нарушителей миграционного законодательства.

31-летний Азамат С. работал старшим инспектором группы миграционной службы. Он получал взятки от предпринимательницы, которая предоставляла услуги по оформлению документов трудовым мигрантам, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

За деньги инспектор закрывал глаза на некоторые нарушения миграционного законодательства. В общей сложности он получил 100 тысяч тенге несколькими траншами за освобождение нарушителей от административной ответственности. И сам оказался на скамье подсудимых. Он просил наказать его штрафом. Суд установил, что инспектор своим преступлением подорвал имидж госслужбы, а взятка вообще деформирует сознание граждан и затрудняет развитие страны. И тут уж штрафом одним не отделаться.

Суд приговорил инспектора миграционной службы за взятки к 6 годам лишения свободы, лишил звания майор и запретил пожизненно работать на госслужбе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дорожный полицейский брал взятки по 2 тысячи тенге

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Гаишник постоянно брал поборы с водителей, гаишнику пожурили и штраф дали. Но не посадили-многоотец он. Тут на шесть лет под лёд ушёл. Один брал поборы и ничего, другой взятки. Так чем поборы и вымогательство отличается от взятки? ведь они оба на службе у государства и оба давали присягу.

    6+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    И кто-му же этому по жизненно нельзя работать на госслужбе, а тому временно. Логика рука-лицо.

    6+
  • Мой город Актобе

    Мой город Актобе

    Сто тыс. - 6 лет, как и десятки миллиардов - 6 лет, где логика. Просто это новый Казахстан, а все новое - это хорошо забытое старое.

    6+