Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

818 просмотров

Реклама

Кто выиграет чемпионат Казахстана по футболу

Чемпионат Казахстана по футболу 2022 подходит к концу. До завершения текущего розыгрыша командам осталось сыграть 6–8 матчей. На титул чемпиона претендуют 3 клуба. В октябре и ноябре пройдет несколько важных матчей, которые могут повлиять на исход турнира.

Победитель чемпионата получит возможность принять участие в первом квалификационном раунде Лиги Чемпионов, серебряные и бронзовые призеры стартуют во втором раунде квалификации Лиги Конференций. 

Результаты лидеров после 20 туров

После 20 туров в тройку лидеров входят ФК «Актобе», «Астана» и «Тобол», которые имеют в активе 42, 37 и 35 очков соответственно. Каждая из команд первой тройки набрала хороший ход:

  • «Актобе» выиграл 9 последних матчей из 10;
  • «Астана» проиграла только в 2 встречах из 10;
  • «Тобол» уступил только в 2 матчах из 10.

Актюбинская команда обыграла прямых конкурентов в борьбе за чемпионство на своем поле в мае—июне: «Тобол» — со счетом 2:1, «Астану» — со счетом 4:1.

14 сентября прошла встреча «Астана» — «Тобол», в которой гости одержали победу со счетом 2:1. Успех в Нур-Султане позволил костанайской команде остаться в борьбе за золотые медали и сократить отставание от «Астаны» до 2 очков.      

Важные матчи чемпионата Казахстана по футболу 2022

До завершения чемпионата 6 ноября команды из тройки лидеров сыграют по 6 матчей. Большинство поединков «Актобе», «Астана» и «Тобол» проведут с представителями нижней части турнирной таблицы и середняками. 

Однако командам предстоят по 2 важные встречи с сильными соперниками, в которых лидеры могут потерять очки, что повлияет на итоговый результат чемпионата. Наиболее сложный календарь — у столичного клуба. 

15 октября «Актобе» сыграет с «Тоболом» на выезде, в последнем туре 6 ноября примет в родных стенах «Кайрат».

«Астана» выступит в гостях против «Кайрата» 15 октября и «Кызылжара» 30 октября. 6 ноября столичная команда сыграет в Караганде с «Шахтером».

«Тобол» проведет домашние встречи с «Шахтером» и «Актобе» 2 и 15 октября соответственно. 

Болельщики могут поддержать любимую команду ставкой, получить приветственные бонусы букмекеров, фрибеты и кэшбэк за пари.

Прогнозы экспертов на победителя турнира

Эксперты считают, что победителем чемпионата Казахстана по футболу 2022 станет «Актобе». После 20 сыгранных матчей актюбинский клуб занимает первое место и имеет отрыв в 5 очков от ближайшего преследователя «Астаны».

«Актобе» обыграл прямых конкурентов на золотые медали в последних очных противостояниях. Команде осталось сыграть 6 поединков, где она должна одержать как минимум 4 победы. Единственный по-настоящему сложный поединок для актюбинцев — выезд к «Тоболу» в Костанай 15 октября.      

Шансы «Астаны» и «Тобола» на чемпионство невелики — обе команды имеют серьезный отрыв от «Актобе» и непростой календарь. Только в случае осечек актюбинского клуба и отсутствии больших потерь очков со своей стороны команды могут догнать главного фаворита или сравняться с ним по очкам.   

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Надеемся "не со дворов" выдали бутсы.

    6+
  • Бач

    Бач

    Актобе с такими болельщиками стыдно не взять золото. Стадион всегда полон

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Рассуждаем логически: Актобе осталось сыграть всего 6 игр, из которых ТРИ - на выезде (02.10.22 в Уральске; 15.10.22 с комбайнёрами и 29.10.22 с сапарбаевскими шымкалинцами) и ТРИ дома (08.10 Каспий; 24.10 Туран и 06.11 с бомжарами из ламаты). Интрига только начинается. Поясняю: с учётом личных амбиций спарринг-партнёра лучезарной светлости (негласно властвующий над всем футболом всея-КЗ) и его напнутого ставленника в лице акима, может прозвучать подковёрная команда "Ату их!!!" и в силы вступит административный ресурс, где нашу команду реально могут похоронить "люди в чёрном". А чтобы этого не произошло, руководству клуба и Обл.Спорту необходимо провести тщательную индивидуальную работу с каждым игроком (в особенности невыдержанным любителям горчичников), которые в силу своего невыдержанного характера могут оставить команду в меньшинстве. Соответственно: обрекут "Актобе" на проигрыш и утрату возможных победных очков, так нужных всем болельщикам футбольной столицы Казахстана!!! Очень надеюсь, что буду услышан этими господами и самими игроками

    6+