Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1577 просмотров

Армения обратилась к России, ОДКБ и Совбезу ООН из-за ситуации на границе с Азербайджаном

О намерении запросить помощь у Москвы, ОДКБ и ООН ранее сообщила пресс-служба правительства Армении по итогам заседания совбеза страны, которое провел премьер Никол Пашинян, сообщает общественное телевидение страны, передает РИА Новости.

"Из кабмина сообщили "Новостям" (программа общественного телевидения), что в связи с агрессией в отношении территории Армении правительство уже обратилось к РФ, в Совет безопасности ООН и ОДКБ", - говорится в сообщении.

Ранее в Ереване заявили, что азербайджанские военные обстреляли территорию Армении с применением артиллерии и беспилотников, а также предприняли на некоторых участках действия по продвижению позиций. В результате с армянской стороны есть убитые и раненые, их число устанавливается.

В Баку заявили, что армянские военные обстреляли позиции азербайджанских войск на границе, произошло боестолкновение. Минобороны Азербайджана также сообщило о потерях в своих рядах.

Премьер Армении Никол Пашинян обсудил ситуацию на границе в телефонных разговорах с президентами России и Франции Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном, а также с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин приедет в Казахстан 12 октября

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.