Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1953 просмотра

Будут ли дети ходить в секции бесплатно?

Из-за долгов по выплате спортивные кружки отказываются заниматься с детьми бесплатно, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

– У меня сын 9 месяцев ходил на футбол бесплатно. На деньги, что откладывала ему на оплату секции, он с командой ездил в Алматы. Везде они побеждали, сын привозил медали. Теперь уже 3 месяца не перечисляют деньги за бесплатников, с сентября все стало платным. Нам теперь придется бросить. А у ребенка мечта стать знаменитым футболистом и прославить свой город, школу, – обратилась читательница.

Как объяснил руководитель облспорта Евгений Гончаров, сейчас долги по финансированию частично закрыты.

– По программе подушевого финансирования оплату за июнь и июль закрываем. Дополнительное финансирование будет рассмотрено на очередной сессии маслихата. В методике данного пункта о переходе на платную основу нет, в случае несвоевременной оплаты поставщик не имеет права переходить на платную основу. Но и, согласно методике, заказчик обязан вовремя оплачивать услуги. При этом все долговые обязательства на момент работы программы будут исполнены. При этом поставщики услуг сами переходят на платную основу, этот процесс мы не регулируем. Это уже ответственность поставщиков и их гражданские отношения с родителями детей, – рассказал Евгений Гончаров.

В августе министр культуры и спорта Даурен Абаев заверил, что казахстанские дети продолжат бесплатно заниматься спортом и творчеством по программе «Артспорт». Но будут внесены изменения в условия и саму программу. Сейчас идет интеграция платформы программы с Национальной образовательной базой данных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наша теннисистка стала лучшей на турнире во Франции

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.