Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1617 просмотров

Оранжевые автобусы тесные, ручки задевают головы

Из-за того, что подняли все сиденья, проходы в автобусе стали узкими. Два человека с трудом разойдутся, утверждает актюбинец. || Фото читателя «Диапазона»

– Синих автобусов раньше на маршруте было штук шесть, на сегодня оранжевых – десять. Новые автобусы сделаны по псевдоевропейским стандартам. Полы у них низкие, но почти все сиденья подняты на некомфортную высоту. Имеются только четыре невысоких сиденья для людей с ограниченными возможностями. Теперь из-за того, что подняли все сиденья, проходы стали узкими. Два человека с трудом разойдутся, а еще в этом проходе приходится вставать с высоких сидений.

Во всем салоне автобуса нет горизонтальных поручней, с техникой вождения наших водителей в этих автобусах держаться пассажирам теперь сложнее. Напротив средней двери есть площадка для стоящих пассажиров, ручки на поручнях висят низко, задевают головы.

Эти автобусы рассчитаны на перевозку строго ограниченного количества пассажиров. В час пик в них ездить тяжело. Надо выпускать в час пик больше автобусов на маршрут. По критерию терпимости к перегруженности прежние автобусы были лучше.

Спасибо властям, будем давиться больше, зато с кондиционером!

Если сейчас в новых автобусах тесно, что же будет после первого сентября, когда поедут школьники и студенты с рюкзаками. Стоящий пассажир с полным рюкзаком на плечах занимает 2 места. А зимой еще веселее будет...

– Евгений, читатель «Диапазона»

Читайте также: Ещё 12 автобусных маршрутов получат субсидии

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    По европейским стандартам в автобусе марки Мерседес свободно в проходе проходят двое пассажиров или стоят держась за поручни а третий конечно не так свободно проходит боком (без рюкзака разумеется). Когда садишься то не касаешься соседа рядом сидящего. Тут конкретно экономия и жадность на железе, забили с игнором на пассажиров. Думаю ,что тут какие то махинации в свой карман. "Было двести мы напишем пятьсот, 300 в свой карман "

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    "Большие синие автобусы с кондёром - сильно шикарно для актюбинцев" - флегматично решили ЖКХ-овцы и заказали жёлтые и тесноватые, подешевше... Да и в карман себе-сердешному чота положить же надо

    2+