Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

5308 просмотров

Актюбинские бабушки устроили показ мод

20 бабушек-модниц устроили дефиле, танцевали узбекский и китайский танцы, пели песни, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Почти каждый свой выход на сцену модницы меняли наряды. Они были в разных стилях, даже были подобраны красиво головные уборы: шляпы, тюрбаны и платки. || Фото автора

В Актобе около 800 пенсионеров бесплатно посещают Центры активного долголетия, в народе его называют клубом пенсионеров. 26 августа в парке им. Первого Президента самые стильные из них вышли на подиум в модных нарядах и поразили зрителей своими танцами и пением.

– У нас показ мод, где участвуют 20 прекрасных женщин. Наши пенсионеры ходят в центры активного долголетия, чтобы укрепить свое здоровье, посещают курсы компьютерной грамотности, изучают языки и, конечно же, не забывают о моде. В городе у нас четыре центра долголетия, также открыли филиал в Мартуке. В городе у нас около 800 пенсионеров, которые зарегистрированы в центрах, – рассказала Акжаркын Имангалиева, администратор центра активного долголетия.

Актюбинки сначала представились, рассказали о себе, выступали при этом уверенно. Почти на каждый свой выход на сцену модницы меняли свои наряды. Они были в разных стилях, даже были подобраны красиво головные уборы: шляпы, тюрбаны и платки. Сейчас наша молодежь увлекается темными цветами, но у участниц модного показа платья были яркими, с цветами, орнаментами или геометрическими фигурами. У многих были украшения в виде браслетов и бус. Участницы красиво продемонстрировали себя и свои наряды в ходе дефиле.

«Диапазон» побеседовал с несколькими модницами, которым за 60 лет.

– В 2 года переехала сюда из Украины, родители прибыли на целину, так и остались. Я вышла замуж в 19 лет, четверо детей, сейчас у меня 17 внуков и будет четвертый правнук. Занималась спортом, баскетболом, муж у меня триатлет, ему 69 лет, он ездит на соревнования. Спортивная у нас семья. В центре очень нравится суставная гимнастика, друзей, подружек море. Изучаем казахский, английский, араб­ский языки, занимаемся скандинавской ходьбой, это тоже хорошо. Очень помогает общение, – рассказала 65-летняя Людмила Григорьева.

Своим узбекским танцем поразила зрителей 68-летняя Рахиля Тенизбаева. Ее движения, думаю, не все молодые смогли бы повторить. Настолько ее танец был ритмичным, выразительным и красивым.

– С утра до вечера уже полгода провожу время в этом центре. Утро у нас начинается со спорта, потом проходят уроки психологии, я люблю петь, танцевать, рисовать, люблю искусство. Все, что мне нужно для души, я получаю тут. Дети и внуки у меня в Алматы, мой родной город – Актобе. В центре нашла друзей и единомышленников. Узбекский танец я разучивала неделю, мы его уже ранее показывали на мероприятии, – рассказала Рахиля Тенизбаева.

Во время дефиле особо выделилась модница Райхан Жулумова. Как оказалось, она даже смотрела выпуски модных показов, дефиле моделей и училась правильно двигаться, чтобы быть красивой на показе.

– Мне 75 лет, но это лишь цифры в паспорте. Считаю, не надо кивать на возраст. Я хожу в центр активного долголетия в Жилянке. Это наш второй дом. Мы там проводим дни рождения, общаемся, открываем в себе таланты, о которых даже не подозревали. Что нравится в центре? Я поклонница здорового образа жизни. Занимаюсь оздоровительной гимнастикой, практикую йогу, плаваю. Мой секрет молодости – это движение, танцы, спорт, – выдала свою тайну Райхан ханым.

После показа мод участницы спели песни и получили памятные подарки от центра активного долголетия.


Читайте также: Принято решение по пенсионному возрасту женщин Казахстана - Токаев

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Дамы прошлись по танцполу, долголетие в шоке.

    1+