Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

445 просмотров

Отключили воду из-за долгов

Звоним из Каргалинского района. «Бадамша-Сервис» отключило в части поселков воду из-за долгов. Без воды сидят и те, у кого долгов нет. Отключили электроэнергию на подстанции. 33 градуса жары, люди без воды.

– Читатель

ОТВЕТ, @gazeta_diapazon:

– 26 августа из-за технических неполадок в КГП «Бадамша-Сервис» временно приостановили подачу воды в населенных пунктах Жосалы, Ащылысай, Кайракты, Акжайык. В течение двух часов технические неполадки устранили, – сообщили в областном акимате.

ОТВЕТ, @gazeta_diapazon:

– КГП «Бадамша-Сервис» отключило подачу воды из-за неоплаты коммунальных счетов. Департамент выяснил, что из-за большой суммы долга за электричество ТОО «Актобеэнергоснаб» ввело частичное ограничение на подачу электричества в КГП «Бадамша-Сервис» с 09:00 до 16:00, что соответственно повлекло за собой отключение насосов, подающих питьевую воду. 

Для решения проблемы образовавшейся задолженности за электричество перед ТОО «Актобеэнергоснаб» КГП «Бадамша-Сервис» совместно с отделом ЖКХ акимата Каргалинского района подало заявку в маслихат Каргалинского района на выделение денежных средств. 

Из-за сложившейся ситуации права добросовестных потребителей были нарушены по следующим основаниям. Согласно статье 8-1 закона РК «О защите прав потребителей», продавец (исполнитель) не должен включать в договор с потребителем условия в виде исключения или ограничения прав потребителя в случае полного или частичного невыполнения или ненадлежащего выполнения продавцом (исполнителем) договорных обязательств, которые нарушают и (или) ущемляют права потребителя.

Если в результате применения условий договора, нарушающих и (или) ущемляющих права потребителя, потребителю нанесены убытки, они должны возмещаться виновным лицом в полном объеме.

Потребитель имеет право на возмещение убытков, нанесенных ему продавцом (исполнителем) в связи с использованием последним преимуществ своего положения.

Добросовестным потребителям необходимо обратиться с претензией в КГП «Бадамша-Сервис», работники которого обязаны обеспечить подачу воды, – сообщил Касымхан Жалтырбаев, главный специалист департамента по защите прав потребителей Актюбинской области.

Читайте также: Токаев принял решение повысить минимальную зарплату

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.