Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

6408 просмотров

Более 100 депутатов проголосовали за Тугжанова на пост акима Актюбинской области

56 депутатов отдали голос за Асхата Шахарова, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- Назначить Тугжанова Ералы Лукпановича акимом Актюбинской области, освободив от должности заместителя премьер-министра Республики Казахстан, - говорится в официальном сообщении, опубликованном на Акорде.

По поручению главы государства премьер-министр Алихан Смаилов и руководитель Администрации Президента Мурат Нуртлеу прибыли в Актобе, где приняли участие в собрании депутатов маслихатов всех уровней Актюбинской области.

Глава правительства зачитал депутатам письмо президента РК о внесении на рассмотрение двух кандидатур на должность акима области – Ералы Тугжанова и Асхата Шахарова.

По результатам открытого голосования из 160 депутатов 104 проголосовало за кандидатуру Тугжанова, за Шахарова отдали голос 56 депутатов.

Читайте также: Новый аким Актюбинской области Ералы Тугжанов

За кого проголосовали бы вы?
Ералы Тугжанов
Асхат Шахаров
Ералы Тугжанов
21%
Асхат Шахаров
79%
Посмотреть результаты
Голосовать заново

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Никому в Актобе неизвестный против местного спортсмена (пусть даже с РФ)... Назначение первого - это не шаг к Новой стране, это доказательство продолжения падения в пропасть... Лицемерные и продажные депутаты повергли народ в ярость

    1+
  • MambetAga

    MambetAga

    И в дополнении депутатов,которые успели поцеловать ноги новому акиму и горожан о том,*кто к вам пришел -*...СМИ, которым удалось прорваться на представление нового главы региона, не пустили в зал В среду, 31 августа, в здании ЗКГМУ имени М.Оспанова представили нового акима Актюбинской области Ералы ТУГЖАНОВА. СМИ на это мероприятие сначала позвали, а потом сказали, что депутаты обойдутся и без журналистов. В итоге в зал запустили только пришедших представителей государственных СМИ, остальных - разместили в библиотеке конгресс-холла, а полиция предупредила: "Если будете фотографировать, то заберём в отделение!".Сам Тугжанов и премьер-министр страны Алихан СМАИЛОВ зашли с черного входа, чтобы избежать встречи с прессой. Теперь уже бывшего акима Актюбинской области Ондасына УРАЗАЛИНА на представлении не было...* ЧТО ЕЩЕ???!!!

    0+
  • diap

    diap

    Когда я прошёлся по улице чётной и нечётной Алтынсарина!!! Я был в шоке от этих троп!!! Да-да, троп, разбитых ,пыльных , даже слов нет. А особенно когда я повернул после банка Народного банк к Сбер-банку, вообще джунгли. И это у нас центральная старая туристическая часть города. Вот тут много вопросов. Хозяйственники у нас сидят или временные, да и а Нурсултан побыстрее..

    0+
  • diap

    diap

    В старом городе сделали туристический кластер. Покрасили и побелили дома по странному периметру. Красиво получило. Но ,когда заходишь в эти дворы покрашенного периметра , хочется сразу покинуть этот туристический кластер. Вы спросите почему? А вы зайдите сами во дворы по улице Шернияза 66,68,70. Неасфальтированность, ямы, после дождя непролазная грязь, возле баков с отбросами еды горы веток, мусора, кирпича, всяких отбросов грязных. Самое удивительное то ,что по дому Шернияза 68-66 граждане купили на первом этаже квартиры и пристроили к дому на муниципальной земле ещё по огромной комнате и назвали это бизнесом. Скинули весь мусор позади и гордо заселились))) К горАкиму вопросы: Вы называете это туристическим кластером? Вы руководитель хозяйственник или просто политик?

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Ничерта не меняется. Главный бай страны,по привычке,назначает своего байчика,чтобы ему было легче . И эти наши депутаты,позорники,тоже по рабской традиции вскинули вверх руки. Они,бля,хотя бы спросили у нового чиновника: есть ли у него программа будущего нашей,некогда процветающей области,хоть одна толковая мысль по улучшению жизни горожан и сельчанина? Ага,дождетесь! Главное для них,подползти первым ,поцеловать руку и нажраться мяса на заданном обеде. У вас,дорогие жители,никто и никогда не спросит мнения,так уж заведено в феодализме.

    0+