Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

954 просмотра

Машины паркуют на тротуарах

– На улице Тлеу батыра водители оставляют машины прямо на тротуарах. Пешеходам неудобно ходить из-за этого. Кто-нибудь контролирует эту улицу, за нарушение ПДД привлекать будут? – Самат

Иллюстративное фото

– Участок этот дополнительно обследуем, в том числе и в направлении улиц Маресьева и Есет батыра, – ответил Айдос Кулжанов, заместитель начальника местной полицейской службы, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon. – Если выявим факт нарушения ПДД в части парковки, то будем привлекать к ответственности. Но уточним, что по ПДД в отсутствие парковочного места парковать автомобиль разрешается с частичным заездом на тротуар, если при этом он не будет мешать другим участникам дорожного движения, в том числе и пешеходам. Всего же у нас ежедневно выявляется более 500 нарушений ПДД в части парковки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За забором пустырь. Будет ли стройка?

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Особенно в старой части города. С горАкимата выйдите и сразу Алтынсарина улицы, длинная и вниз города прямая улица. С чётной и нечётной стороны пройдитесь до конца улицы по пешеходным тротуарам, которых нет. есть пыльная разбитая прямая тропа с обоих сторон.

    1+
  • diap

    diap

    А где Вы видите нормальные пешеходные тротуары? Вы и забыли как они выглядят.

    1+