Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1818 просмотров

Дети устали от экспериментов и не хотят в школу

В «Диапазоне» №33 от 18.08.2022 г. была опубликована заметка «Учебный год увеличили на две недели». У многих это вызвало возмущение.

Дети и взрослые устали от экспериментов и «новшеств», которые проводят над учащимися «работники» министерства образования. Неужели в течение 30 лет они только поняли, что учить три языка в 1-м классе действительно трудно! Школьные программы и без этого насыщенные, рассчитаны, по-моему, на вундеркиндов.

Почему работники министерства не прислушаются к мнению народа, родителей учеников, которые прошли с ними все круги ада, называемого всеобщим образованием! Ведь в Интернете люди распространяют видео и комментарии о том, что самым доступным и эффективным было наше советское образование! Эту систему переняли многие зарубежные общеобразовательные институты. Так почему наши ученые мужи не могут признаться в том, что допустили большую ошибку, отказавшись от советского образования? Все хорошее – это давно забытое старое.

Мы, на мой взгляд, продолжаем катиться в бездну безграмотности.Верните нам и нашим детям прежнее доступное образование, применительно к сегодняшним реалиям, а также школьную форму единую для всех регионов.
Мы дошли до того, что сейчас не образование играет главную роль, а деньги, власть и выгодные знакомства. Дети, окончив школу, получив аттестаты, уверены, что родители позаботятся о том, чтобы дать им высшее образование, ведь каждому родителю хочется, чтобы его дитя было не хуже других. Они берут кредиты, влезают в долги, чтобы купить детям диплом о высшем образовании. А какое образование он получит, чему он может впоследствии научить рабочих или чему будет учить детей в школе? Молодые люди, получив высшее образование, зачастую работают не по специальности, а простыми рабочими.

Думаю, нам необходимо кардинально пересмотреть критерии в сфере образования, оставить все лучшее, что было раньше. Надо повысить качество среднего и высшего образования на государственном и русском языках, закрыть частные институты, где учат за деньги. Лучше меньше, да лучше.
Надо ужесточить требования при приеме абитуриентов, исключить платное образование. Всю систему образования, в том числе и в сфере медицины, надо содержать за счет государственных средств.

– Жаксыгали ДАУЛБАЕВ, читатель газеты «Диапазон»

Читайте также: Какие цены будут в школьных столовых Казахстана

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Как я хочу, чтобы была настоящая МАШИНА ВРЕМЕНИ, чтобы вернуть 90-91 год назад и вовремя расстрелять ту воровскую элиту из ЦК КПСС... Чтобы сохранить ядерную державу

    1+