Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2078 просмотров

Осторожно! В нашем доме проживает педофил

Эта история случилась в многоэтажном доме на пр. Мира, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В чате жильцов появилось такое сообщение: «Уважаемые жители! В нашем доме проживает «ПЕДОФИЛ»! Завтра напишется соответствующее заявление. До выяснения всех подробностей прошу проконтролировать своих детей. На сегодняшний день этот «нелюдь» возможно находится на вахте».

Через два дня супруга автора написала заявление в полицию, указав, что их сосед домогался их несовершеннолетнего сына. Этого соседа допросили, полицейские пришли к выводу, что нет состава административного или уголовного правонарушения. А позже он потребовал, чтобы автора сообщения о педофиле привлекли к уголовной ответственности за оскорбление чести и достоинства.

Необычное дело рассмотрел уголовный суд в Актобе. Обвинитель указал, что после сообщения в Ватсапе все соседи изменили отношение к нему, перестали здороваться, назвали его педофилом. А еще полиция расспрашивала у председателя кондоминиума о его образе жизни. Таким образом, подсудимый еще до вынесения официального решения назвал его педофилом, уточнил обвинитель и потребовал за моральный вред 1 миллион тенге.

Суд также допросил других жильцов дома, то есть соседей частного обвинителя и подсудимого.

Так одна соседка рассказала, что после сообщения о педофиле стала более бдительной, одних детей не отпускала, но о ком именно шла речь она не знает. Еще одна соседка также отметила, что из сообщения она не поняла, о каком именно жильце идет речь, спрашивала об этом у автора, но тот ей имя не назвал.

Суд установил, что в сообщении о педофиле не было указано данных, по которым можно было идентифицировать конкретного человека. И автор действительно полагал, что сосед домогался его сына, а его супруга действительно обращалась в полицию по этому поводу. Суд пришел к выводу, что автор не назвал имя предполагаемого педофила, не указал его данные, а значит, не оскорбил ничью честь и достоинство.

Суд полностью оправдал автор текста о педофиле в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Читайте также: Квартирант сделал дубликат ключей и обворовал квартиру

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.