Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1322 просмотра

Подборка фильмов и сериалов к началу учебного года

Уже совсем скоро начнется новый учебный год. Мы решили сделать собственный топ фильмов и сериалов о школе, снятых начиная с середины прошлого века и заканчивая нашими днями.

Фильмы о школе - неисчерпаемый жанр. Первая красотка класса, интеллектуальный тихоня, заботливый учитель - каждый сможет узнать себя в одном из персонажей. Лучшее кино о подростках универсально, потому что оно размышляет о взрослении. Об этом говорят и жестокие фильмы о насилии и травле, и трогательные истории первой любви, и безбашенные комедии об уроках и переменах.

  • Факультет

На первый взгляд Хэррингтон — обычный старенький колледж, коридоры которого ежегодно заполняют самые разношерстные личности: снобы, спортсмены, изгои, любители травки, ботаники и… учителя-пришельцы. Последнее кажется невероятным, но однажды такое открытие сделала группа студентов, после чего ребята вступили в противостояние с незваными гостями. 



  • Очень плохая училка

Героиня фильма «Очень плохая училка» молодая учительница средних классов Элизабет Хэсли, ненавидящая свою работу, и мечтающая о богатом муже. Девушка не похожа на других учителей: она ведет бурный образ жизни, посещает клубы, и всегда ярко и броско одевается. Элизабет совершенно наплевать на своих учеников, она иногда даже позволяет себе ругаться в их присутствии матом. Однажды богатый бой-френд неожиданно бросает ее, и это заставляет девушку изменить привычный образ жизни, и вернуться к работе учителя.

  • Мачо и ботан

Комедийный боевик, снятый по мотивам сериала «Джамп-стрит, 21», рассказывает о внедрении двух полицейских в школу: их цель — пресечение наркотрафика. Героям, вновь оказавшимся в шкуре подростков, предстоит переосмыслить свои представления о собственных ценностях и дружбе, а также взглянуть в глаза детским комплексам и страхам, которые они до сих пор не смогли искоренить.

  • Чудо

Семейная драма от Стивена Чбоски, на этот раз уже не по его собственному роману, а по книге Р. Х. Паласио. Перед нами разворачивается жизнеутверждающая и трогательная история мальчика Августа: из-за редкой деформации лица он перенес двадцать семь операций, чтобы видеть, говорить и слышать без специального аппарата.

  • Географ глобус пропил

Фильм «Географ глобус пропил» снят по роману Алексея Иванова и вполне сохраняет дух книги, тонко совмещая комедийную и трагическую составляющие. Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья устраивается учителем географии в обычную пермскую школу.

  • Фильмы о Гарри Поттере

Фильмы о мальчике-волшебнике и школе колдовства Хогвартс.

  • Иванько

Сериал об учительнице английского языка Валентине Иванько. Ей слегка за 30 и она до сих пор находится в поисках личного счастья, чему неосознанно мешает ее крайне заботливая мать и избыточная скромность. Однажды заступившись за свою инфантильную младшую сестру Дашу, которая познакомилась в ресторане с опасными людьми, она попадает на сутки в отделение полиции, где знакомится со своей полной противоположностью, хамоватой и бесстрашной тамадой Настей, избившей своего бойфренда. Две женщины имеют разные взгляды на жизнь, но убеждены, что вместе смогут найти решение проблем друг друга...

  • Филфак

Это история про трех друзей, которые оказываются в девичьем царстве — на филологическом факультете. Главный герой Миша Соломонов — наивен, романтичен и отзывчив, он пишет стихи, не умеет говорить нет и безнадежно влюблен в однокурсницу Лену. Его лучшие друзья — угрюмый ботаник Рома Бабин, которому не интересен противоположный пол и чье главное увлечение — онлайн-игра, и его полная противоположность, безрезультатно мечтающий о сексе остряк Женя Морозов, чья нелепая внешность и своеобразный юмор никак не помогают ему завоевать расположение девушек. Соперник Миши — бывший парень Лены с факультета физкультуры Боря, который из всей литературы признает только «Спорт-Экспресс».

  • Эйфория

«Эйфори́я» — американский подростковый драматический телесериал, созданный и написанный Сэмом Левинсоном для HBO. Он рассказывает о группе старшеклассников через их опыт секса, наркотиков, дружбы, любви, идентичности и травм.

  • Элита

Трое подростков из бедных семей попадают в «Лас Энчинас» — самую престижную школу в стране. Обеспеченным деткам не нравятся новички, и начинается безжалостная битва за власть. В ход идут любые средства и методы, даже убийство.

  • Универ

Их пятеро. Они живут в соседних комнатах университетской общаги, у них общая кухня, туалет и ванная. Им ничего не остается, кроме как искренне полюбить друг друга, чем они периодически и занимаются. Как они учатся и даже переходят с курса на курс – настоящая загадка, потому что целыми днями они выносят друг другу мозг и попадают в передряги.

  • Закрытая школа

Сериал рассказывает о жизни учеников и преподавателей элитной школы-интерната, расположенной в старинной усадьбе посреди мрачного, но живописного леса. В их замкнутом мире все переживания намного острее, чем в обычной школьной жизни.

Читайте также: Десять лучших фэнтези-фильмов

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.