Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1638 просмотров

Юрий Логвиненко после завершения карьеры может получить работу в руководстве ФК «Актобе»

Сам 8-кратный чемпион Казахстана отметил, что примет решение о завершении игровой карьеры после окончания сезона. Пока же приложит все усилия к тому, чтобы в юбилейный сезон наш клуб снова стал чемпионом и получил право играть в еврокубках.

Юрий Логвиненко самый титулованный игрок в ФК «Актобе». А после матча с «Ордабасы» вошел в историю за то, что провел в премьер-лиге 350 матчей.  

Накануне матча «красно-белых» с «Ордабасы» председатель правления ФК «Актобе» Ерлан Джамантаев, главный тренер Андрей Карпович и самый титулованный игрок премьер-лиги и капитан команды Юрий Логвиненко побеседовали с журналистами и блогерами, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Юрия Логвиненко попросили прокомментировать слухи о том, что он якобы завершит игровую карьеру, если ФК «Актобе» завоюет титул чемпиона.

– На самом деле возраст 34, где-то, наверное, близок к завершению карьеры. Потому что да, есть определенные проблемы со здоровьем, с возрастом восстановление чуть дольше идет. Но пока я не хочу об этом думать. Сейчас у нас очень важный отрезок чемпионата идет, об этом надо думать. Хотелось бы сезон завершить, а уже потом посмотреть и принять решение, – ответил Юрий Логвиненко.

На вопрос журналиста «Диапазона» о возможном трудоустройстве Юрия Логвиненко на работу в клуб после завершения карьеры футболиста председатель правления Ерлан Джамантаев пошутил, что даже готов отдать ему свое кресло.

– Если у Юры будет такое желание, то мы рады будем видеть его в структуре клуба на руководящей должности, – рассказал Ерлан Джамантаев. – Мы знаем его опыт, Юра хорошо общается с молодыми футболистами, он с ними на одной волне, он вносит и внесет еще хорошую лепту в поддержку команды и ее развитие. Юрий Логвиненко – это наша живая легенда. Чемпионства «Актобе» связаны с его личностью, он хороший пример мотивации для молодых ребят. И это хорошо, что в юбилейный для команды год он вернулся домой, горит желанием быть наверху таблицы. И не важно, сколько времени он проводит на поле в матче, но его присутствие всегда ощущается. Надеемся, что в этом сезоне Юрий Логвиненко завоюет свое 9-е чемпионство.

Напомним, Юрий Логвиненко родился в Актобе, он местный воспитанник нашей команды. В большой футбол он попал в 2005 году, когда его позвали на просмотр на сборах, которые проходили в Киеве. Чуть позже с ним подписали первый контракт. За свою игровую карьеру Юрий Логвиненко 8 раз становился чемпионом страны, 5 раз выигрывал бронзовые медали и 3 раза серебряные чемпионата Казахстана, также выигрывал Кубок и Суперкубок страны. Небольшой отрезок своей карьеры Юрий Логвиненко играл в составе команды «Астана».

По данным на 21 августа, Юрий Логвиненко провел в премьер-лиге 350 матчей. Из них за ФК «Актобе» он сыграл 251 игру.

В этом году Юрий Логвиненко может в 9-й раз завоевать титул чемпиона, это уникальное достижение в большом футболе Казахстана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший игрок «Актобе» сыграл свадьбу с экс-футболисткой сборной Казахстана

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Про его первых тренаков подзабыли, местных профи... Нехорошо

    0+