Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1627 просмотров

Какие у вас воспоминания о школе?

Приближается 1 сентября и прекрасная школьная пора. В связи с этим, корреспонденты "Диапазона" @gazeta_diapazon попросили актюбинцев поделиться своими воспоминаниями о школе.



Таисия Ивановна, работник торговли

У меня самые хорошие воспоминания о школе. В старших классах я училась на отлично. Я училась во 2-й школе, у нас со 2 класса изучали английский язык углубленно, это была наверное единственная школа в городе, которая в советское время обучала углубленно английскому. С одноклассниками я общаюсь до сих пор. Многие живут в России и Германии, но мы все равно тесно общаемся. Мы вспоминаем наши школьные проделки. Хотя школу закончили в 1982 году, и нам уже под 60 лет, мы все равно ведем себя как дети.

Владимир, маркетолог

Я рос и учился в Актау, в Актобе переехал только год назад. Школу закончил 10 лет назад в Актау. Воспоминания только хорошие. Первого учителя своего помню, Галина Викторовна. Она нас очень многому научила. Со многими одноклассниками уже не общаюсь, но мы иногда видимся и все вместе навещаем наших учителей.

Тимур, инженер

Я учился в 13 и 9 школе, помню первого преподавателя, Розу Каспаевну. Поначалу я учился не очень хорошо, а под конец учебы исправился. Это было беззаботное время. Тогда мы веселились, учились и даже не задумывались, что нас ждет дальше. Самой главной задачей было сделать домашнее задание и ответить у доски. А сейчас работа, дом, семья, все поменялось с тех пор.

Гаухар, химик

Я закончила 17 школу. Советские образование и обучение не сравнится с современным. Когда мои дочки учились в колледже, я им задачи решала, они удивлялись, что я все помню. Детей современных мне жалко. Это ЕНТ только тупее детей делает, потому что это все методом тыка. Бывает, что ребенок хорошо учится, но на экзамене разволновался и не смог сдать. А двоечник натыкает на отлично все. Если бы можно было открыть школу с советским обучением, все бы туда пошли детей отдавать.

Асылбек, госслужащий

Я в поселке учился, школа была хорошая и образование тоже. Таблицу умножения я до сих пор помню, как и все знания, которые нам дали наши учителя. Каждые 5 лет у нас встреча одноклассников и учителей. У нас был самый шумный класс, но все ребята очень многого добились. Самое главное в жизни - это знания и здоровье, чего и вам всем желаю.

Читайте также: Аж не по себе. Актюбинцы высказались об опасности игрушек Хагги Вагги

Автор — Ева БУБЛИЙ, Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.