Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4932 просмотра

За 200 тысяч тенге можно было купить водительские права в спецЦОНе Актобе (видео)

Преступная группа использовала микрофон и миникамеру для сдачи теоретического экзамена.

В организованную преступную группу входили работники Специализированного ЦОНа, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на Департамент полиции Актюбинской области.

Полицейские установили, что во время обязательного теоретического экзамена работники ЦОНа беспрепятственно пропускали определенных кандидатов и не подвергали их наружному досмотру металлоискателем. Список привилегированных лиц заранее формировалась пособниками из числа гражданских.

«Экзаменуемый, снабженный мининаушниками, микрофоном и камерой, проходил за свой компьютер и показывал изображение с монитора другому участнику преступной группировки. Тот диктовал ему правильные ответы. Еще один участник группировки во время экзамена сидел в соседнем кабинете и обеспечивал их интернетом с помощью роутера. Так недобросовестные граждане сдавали тесты и получали заветные водительские удостоверения», - рассказали в полиции.

Во время спецоперации задержали гражданина, который ожидал свою очередь во дворе Специализированного ЦОНа. Он так же был снабженный всей необходимой техникой.

При личном досмотре у одного экзаменуемого обнаружили вещество растительного происхождения, похожее на марихуану.

При обыске съемной квартиры полицейские изъяли 6 690 000 тенге, 1800 долларов США, микронаушники, микровидеокамеры, жилетки для сдачи экзаменов с миникамерами, зарядные устройства и многое другое. Следствие продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СпецЦОН Актобе штурмовали полицейские

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Давно пора этот вертеп мздоимства и коррупция остановить, чтобы не идти в Новый Казахстан со старым дерьмом. Аналогичное действо нужно почаще проводить в здании главного очкарика области, что позади яиц жеребца Абылқаир-Һана и в двухэтажке напротив гор.Акимата

    10
    10