Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2340 просмотров

Актюбинские триатлеты завоевали три медали на соревнованиях IRONMAN Kazakhstan

В воскресенье в Нур-Султане состоялось престижное спортивное соревнование по триатлону серии IRONMAN.

Гонка проходила на «полужелезной» (заплыв 1,9 км, велоэтап 90 км, забег 21,1 км) и на полной «железной» дистанции (заплыв 3,8 км, велоэтап 180 км, забег 42,2 км), передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

С последнего старта IRONMAN в Казахстане прошло три года, из-за карантина соревнования отменяли два года подряд. На старт вышли 1700 атлетов из 56 стран мира, среди них было более 40 спортсменов из Актобе.

Наиболее успешным среди актюбинцев было выступление триатлета Алексея Вшивцева. Он стал первым в возрастной группе 30–34 года и третьим в абсолютном зачете с впечатляющим результатом прохождения железной дистанции 8 часов 51 минута.

Издатель газеты «Диапазон» Владимир Михайлов занял первое место на железной дистанции в возрастной группе 55–59 лет с результатом 10 часов 35 минут.

В эстафетной гонке на полужелезной дистанции третье место досталось актюбинской команде «IRON Tulip» в составе пловца Павла Михайлова, велогонщика Андрея Сенацкого и бегуна Данияра Избасова.

Благодаря победам в своих возрастных категориях, Алексей Вшивцев и Владимир Михайлов квалифицировались для участия на Чемпионате мира IRONMAN, который пройдёт в октябре в США на Гавайях (остров Кона).

Старты IRONMAN проходят на протяжении всего года в различных странах мира. Гонка на острове Кона является самым сложным и престижным соревнованием этой серии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Актобе» победили «Тобол», но не смогли пробиться в плей-офф Кубка Казахстана

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Михайлов нашёл своё признание :)

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    МОЛОДЦЫ!!!

    6+