Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1651 просмотр

Водитель сел за руль машины без тормозов и сбил школьницу

15-летняя девочка попала в больницу с открытой травмой головы, переломом основания черепа, она выжила, но стала неуверенной и забывчивой, не может вернуться к обычному ритму жизни, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

Её жизнь разделилась на до и после аварии… 

28-летний актюбинец сел за руль автомобиля «Ниссан Примера», у которого не работала тормозная система. На пр. 312-й Стрелковой дивизии он объехал стоящую у перехода машину и поехал дальше, в итоге сбил на переходе 15-летнюю девочку. Медики зафиксировали у нее множество травм: черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени, перелом основания черепа, закрытый перелом шейки плечевой кости. Сразу после аварии она попала в реанимацию. Жизнь девочки разделилась на до и после аварии.

– После аварии и во время лечения моя дочь испытывала физическую боль. У нее начались проблемы с барабанной перепонкой. Она не может концентрировать внимание, стала неуверенной и забывчивой, не может вернуться к привычному ритму жизни. Ей сейчас нужно дополнительное лечение, – рассказывала в суде мама пострадавшего ребенка.

Водитель свою вину в преступлении признал полностью. Судебная экспертиза установила, что технические повреждения тормозов возникли задолго до ДТП с ребенком.

Суд приговорил водителя к одному году лишения свободы в колонии минимальной безопасности (раньше так называлась колония-поселение) и лишил водительских прав на 3 года. Также обязал выплатить за моральный вред потерпевшей 3 миллиона тенге. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также: Пьяного подполковника полиции на «Хундае» остановили в центре города

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.