Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

637 просмотров

Почти 80 тысяч туристов застряли на острове Хайнань

В городе Санья на острове Хайнань в субботу ввели карантинные меры, в том числе ограничили транспортное сообщение, чтобы попытаться остановить вспышку COVID-19. На курорте оказались блокированы около 80 000 отдыхающих, передает Tengrinews.kz со ссылкой на REUTERS.

Власти ограничили людей в передвижении, заявив, что ситуация с COVID "очень серьезная". Они не назвали сроки, когда меры могут быть отменены. Объявлено только, что туристы, желающие покинуть город на юге Китая, должны будут показать пять отрицательных тестов ПЦР в течение семи дней.

"Мы призываем общественность, туристов понять и оказать поддержку", - говорится в заявлении властей города.

В пятницу в городе выявили 263 случая заболевания COVID по сравнению с 11 двумя днями ранее. Власти заявили, что обнаружили подвид Omicron BA.5.1.3.

Карантин в городе ввели в разгар туристического сезона. Помимо прочего, Санья известен своими магазинами беспошлинной торговли, популярные среди покупателей из Китая, которые не имеют возможности выехать за границу. Также на территории города располагаются нескольких элитных отелей.

Ограничения в Санье начали вводить в четверг. Уже в пятницу закрыли торговые центры беспошлинной торговли. 

Заместитель мэра Хэ Шиган сообщил государственной телекомпании CCTV, что большинство заболевших коронавирусом - местные жители.

На пресс-конференции чиновники заявили, что туристам снизят цены в отелях на 50 процентов, если им придется продлить свое пребывание.

Читайте также: 66 случаев коронавируса зарегистрировали за сутки в Актюбинской области

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.