Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

4124 просмотра

На что актюбинцы берут кредиты?

Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon спросили у актюбинцев, берут ли они кредиты и можно ли в наше время обойтись без этого.

Надежда, актюбинка:

Я считаю, что сегодня прожить без кредита невозможно, особенно молодежи. Жилья нет, зарплаты маленькие, дети маленькие, все такое дорогое. Как им, бедным, выживать? Они хотят, наверное, себе лишний раз что-нибудь приобрести, а не хватает денег. 

Юрий Петрович, пенсионер:

Кредиты не брал, не беру и не буду брать. Потому что свою жизнь нужно рассчитывать из той зарплаты или пенсии, которую получаешь. Деньги на похороны себе отложил, копить мне не на что.

Оксана, работник общепита:

У меня вся бытовая техника в рассрочке. Платим всегда вовремя, это очень удобно. Я не противник рассрочки, но противник кредита. Кредиты нужно брать в банке, иначе можно наткнуться на мошенников. Сейчас это очень распространено.

Раиса, работник ювелирного магазина:

Без кредитов никак, накопить же не получается. Кредит нужен на ремонт, на покупку мебели, на свадьбу. На все люди берут кредиты, ту же шубу купить кредит нужен. У нас с мужем до сих пор кредиты, и по два, и по три сразу. Раньше цены не такие были, получалось накопить, в кредитах не нуждались, а сейчас зарплаты маленькие, а цены большие.

Станислав, гость из России:

Владимир Ильич Ленин сказал: «Ростовщики разоряют экономику». Кредиты уничтожают экономику, поэтому я против этого. Я вынужден был взять кредит, а потом переплатил огромную сумму. С тех пор пообещал себе больше не брать кредиты. Всех ростовщиков нужно свергать.

Валентина, пенсионерка:

Без кредитов в наше время никуда. У меня есть три мелких кредита, потихоньку выплачиваю. Очень тяжело, конечно, я живу на одну пенсию, и почти вся она на кредиты уходит. Сейчас один кредит выплачу, буду еще брать, я уже знаю на что.

Читайте также: Казахстанцам с кредитами не выдадут новых займов

Автор — Ева БУБЛИЙ, Юрий ГЕЙСТ, Надежда ДЕВИЦЫНА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бауыржан

    Бауыржан

    "великий экономист" Станислав порадовал

    3+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Кредиты дают банки второго уровня, истинные хозяева которых околоназарбаевская нечисть. Раскулачить сволочей надо и за их же счёт закрыть кредиты малоимущих лиц, в том числе: пенсионеров, инвалидов, молодых семей, матерей-одиночек, воспитанников детдомов и всех тех у кого ежемесячная зарплата одного кормильца ниже 200-250 пендосских рублей... Кто ЗА ???

    2+