Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

924 просмотра

Триумф в Амстердаме. Актюбинская таэквондистка выиграла четыре медали на ЧМ

Такой набор медалей от одной спортсменки на чемпионате мира случился впервые в истории актюбинского таэквондо, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Наша Инкар Алиакпарова завоевала сразу две серебряные и две бронзовые медали на ЧМ в Амстердаме. || Фото предоставил Азамат ШОТАНОВ 

Чемпионат мира по таэквондо ITF среди юниоров прошел в Амстердаме (Нидерланды). На чемпионат приехали больше 600 спортсменов из тридцати стран мира. В сборной Казахстана было больше 20 спортсменов. Честь страны на чемпионате мира впервые защищала таэквондистка из Актобе Инкар Алиакпарова. Выступление нашей Инкар было триумфальным, на чемпионате мира она завоевала сразу 4 медали разного достоинства. Такое достижение на одном чемпионате мира было впервые в истории актюбинского таэквондо. Инкар завоевала две бронзовые медали по командным комплексным упражнениям и по спаррингу, две серебряные медали по командному спаррингу и по командному спецразбиванию досок. 

Инкар Алиакпарова тренируется в школе боевых искусств «А-Кай», которой руководит легенда казахстанского карате Ашим Кали. А тренировали юную спортсменку Сандибек Жанбулатов и директор Актюбинского филиала федерации таэквондо ITF Азамат Шотанов. Само участие Инкар Алиакпаровой в чемпионате мира в Нидерландах стало возможным благодаря материальной поддержке федерации таэквондо ITF и родителей юных атлетов.

Всего же казахстанские таэквондисты завоевали больше 10 бронзовых и серебряных медалей. Еще одна представительница нашей страны, 15-летняя Яна Мун завоевала на ЧМ в Нидерландах титул чемпионки.

Читайте также: Актюбинский теннисист стал абсолютным победителем турнира в Кыргызстане

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.