Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1597 просмотров

Какие продукты и где лучше купить, чтобы сэкономить

Читатели «Диапазона» @gazeta_diapazon составили список продуктов, а корреспонденты узнали цены на них в разных магазинах.

Список продуктов составили исходя из комментариев подписчиков Инстаграм @gazeta_diapazon.

Цены на продукты продолжают расти, но актюбинцы до сих пор не смирились с этим. В редакцию почти каждый день звонят обеспокоенные люди с просьбой повлиять на рост цен.

Повлиять на рост цен, к сожалению, мы не можем, но это можете сделать вы, обратившись в отдел предпринимательства Актобе по тел. 41-63-97 или на 109.

В отдел можно сообщать о случаях неоправданно высоких цен, когда торговая надбавка на продукт более 15% от закупочной цены.

«Диапазон» узнал у актюбинцев, есть ли у них свои методы экономии денег на продукты.

– Чаще всего мы закупаемся на рынке. Экономить на продуктах не получается, приходится брать то, что есть и по той цене, которая есть. Потребности у людей растут каждый год, поэтому, думаю, у многих не получается экономить на продуктах, – говорит Дана [на фото], мама в декретном отпуске.
– Цены высокие для нас, пенсионеров. Если верите, в кармане у меня осталось 1500 тенге, а до пенсии еще сколько? Цены меняются каждый день, сегодня одна цена, завтра другая. Я считаю, что для пенсионеров правительство должно сделать отдельные магазины с товарами без больших надбавок. По городу несколько таких магазинов построить и все пенсионеры спасибо скажут, – сказала пенсионерка Батима [на фото].

В Инстаграм @gazeta_diapazon мы провели опрос среди подписчиков о том, где они закупаются и что чаще всего берут из продуктов. Исходя из комментариев, которые повторялись чаще всего, мы составили список продуктов и мест, где их можно приобрести подешевле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько на самом деле должен стоить сахар - мнение Минсельхоза

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • user

    user

    В Анваре сахара нет. Зачем врать?

    5+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А что на эту вакханалию скажет товарищ аким? Или вновь отмолчится, не справляясь с ролью Представителя Президента... Пора избирать нового хозяйственника, пока терпеливый народ не взялся за них

    21+