Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2514 просмотров

На улицы Китая выехали танки после протестов (видео)

В двух китайских провинциях - Хэнань и Аньхой - продолжаются массовые протесты, связанные с ситуацией в банковской сфере.

Причина недовольства местных жителей в том, что они доверили финансовым организациям свои деньги, но теперь не могут их забрать. В самих банках утверждают, что во всем виноват "апгрейд системы", передает МК.

Как сообщает The South China Morning Post, 18 апреля сразу пять сельхозбанков, работающих в этих регионах, заморозили средства на вкладах физлиц. Власти и руководство организаций попросили их подождать. Однако клиентам эта просьба не понравилась и они вышли на протесты.

В частности, в главном городе Хэнаня Чжэнчжоу активисты окружили отделение местного ЦБ. Властям пришлось действовать жестко. Они якобы бросили против протестующих военных, включая танки. В Сети распространяется видео того, как танковая колонна едет по китайской дороге, а рядом стоит толпа людей.

При этом в китайских соцсетях отмечают, что военные машины против протестующих не задействованы. Так совпало, что после акций танки проехали мимо в связи со сменой дислокации при военных учениях.

Кроме того, есть данные, согласно которым, часть протестующих является дольщиками. Они якобы обвиняют застройщиков в значительной задержке сроков сдачи квартир, а также отказываются оплачивать ипотеку за остановленные стройки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необходимо противостоять попыткам внести раскол в наши отношения - Токаев

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.