Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1576 просмотров

Снова желтая и красная зона. Как будем жить

Количество больных КВИ в стране растет, страну могут снова поделить на зеленую, желтую и красную зону. В регионах с желтой зоной масочный режим планируют вернуть в общественных местах и транспорте.

В мире, в том числе и в нашей стране увеличивается количество заболевших КВИ. Сегодня министр здравоохранения Ажар Гиният [на фото] рассказала, какие меры намерены принять при попадании региона в желтую или красную зону по заболеваемости коронавирусной инфекцией, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Так, например, при переходе региона в желтую зону рассматривается вопрос о переходе на дистанционную работу больных сотрудников, в том числе больных с противопоказаниями к вакцинации. Также в регионе в желтой зоне могут снова обязать носить защитные маски в общественных местах и на транспорте. При переходе в красную зону снова могут быть ограничения в работе бизнеса и передвижения населения. Министр уточнила, что эти меры обсудят на заседании межведомственной комиссии.

Есть и хорошая новость. Ажар Гиният заявила, что летальность от коронавируса сейчас сведена к нулю, а 90 процентов больных находятся на амбулаторном лечении. Рост заболеваний будет расти в течение августа и ожидается, что будет снижение в сентябре.

Минздрав по традиции разработал три прогноза по заболеваемости КВИ на ближайшие три месяца. Так по пессимистичному прогнозу ожидается, что в сутки будут регистрироваться до 4 тысяч новых случаев заболеванием COVID-19, при реалистичном прогнозе – до 2,5 тысяч и при при оптимистичном прогнозе – до 1 тысячи случаев в сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 человек заболели Covid-19 в области

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Одно радует - народ умирать как в прошлые года не будет!!! Но, из-за беспечной бездеятельности властей помучается здорово

    6+
  • Ида

    Ида

    Рост заболеваний будет расти в течениЕ августа.. (ПРЕДЛОГ), в течениИ реки (существительное в форме предложного падежа)

    5+