Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

763 просмотра

10 человек заболели Covid-19 в области

С апреля в Актюбинской области были единичные случаи коронавируса, в июле заболели уже 10 человек, у всех лёгкая форма, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Фото Анастасии ШМАТОВОЙ

У заболевших, сообщили в департаменте сан­эпидконтроля, КВИ легкой формы, они лечатся дома, детей среди них нет, 9 – жители Актобе, один из Мартука. Из 10 вакцинированы 9.

Как заверил замруководителя управления здравоохранения Бекболат Избасаров, больным КВИ, если есть показания, в поликлиниках выдают жаропонижающие и антикоагулянты.

Также в облздраве сообщили, что для лечения коронавируса есть запас лекарств на два месяца. В стационарах в резерве 2 729 мест, из них 351 реанимационное.

Снижение числа заболевших коронавирусом с начала года врачи объясняют выработкой коллективного иммунитета. 74% жителей вакцинировались, многие переболели, в том числе в легкой форме, и не обращались к врачам. 74,5% получивших прививку против КВИ ревакцинировались.

– Сейчас больные находятся на карантине 10 дней, контактные на карантине не сидят. Они сдают ПЦР-тест на Covid-19 только в случае появления болезни и должны быть на изоляции до получения результата обследования.

По данным на 14 июля, в Актюбинской области заболели коронавирусом еще 10 человек.

Автор — Дания КАЛАМОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Получается, что местные власти опять прошляпили ввоз ковида в наш регион? И что вакцина никак не действует на эту заразу

    21+