Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

580 просмотров

На Кашагане возобновили добычу нефти

На месторождении закончили планово-предупредительный ремонт, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на ИА «NewTimes.kz».

Компания NCOC успешно завершила планово-предупредительные ремонтные работы на морских и наземных производственных объектах месторождения Кашаган.

Во время полного останова производства компания NCOC провела необходимые техническое обслуживание и инспекции, и реализовала ряд проектов в целях повышения безопасности и надежности производственных операций, сообщается на сайте компании.

Более 10 000 человек, в основном граждане Казахстана, были задействованы для безопасного выполнения этих масштабных мероприятий в установленные сроки.

«Данные планово-предупредительные ремонтные работы представляют собой важный этап для NCOC, так как позволяют обеспечить целостность активов, надежность и увеличение наших производственных мощностей», — отметил управляющий директор NCOC Оливье Лазар.

После завершения работ компания NCOC постепенно возобновила эксплуатацию морских и наземных производственных объектов, с открытием скважин и переводом производственных систем в штатный режим работы. 

Месторождение Кашаган считается одним из крупнейших нефтяных месторождений, открытых за последние десятилетия. Его извлекаемые запасы, по оценкам, составляют от 9 до 13 млрд баррелей нефти. Коммерческая добыча на Кашагане началась осенью 2016 года.

Читайте также: На Кокжиде нельзя добывать нефть, воду надо сохранить для будущих поколений - Ондасын Уразалин

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Что нам с этого? Что кто-то возобновил работу по воровству народных недр... Все добывающие и перерабатывающие предприятия ВОЗВРАТИТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВА со стопроцентной штатной численностью только из граждан Казахстана

    6+