Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

858 просмотров

Имам обвинил женщин в коротких юбках в росте цен на мясо

Священнослужитель Садыбакас Доолов нашел причину роста цен на продукты питания в Кыргызстане и, в частности, мяса, обвинив в этом женщин, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на 24.kg.

Видео с проповеди появилось в Сети.

«Цены на мясо на рынках взлетели до небес из-за того, что подешевело мясо женщины», — заявил представитель духовенства во время своего выступления перед прихожанами одной из мечетей.

По его словам, цены на мясные продукты, которые продают на рынке, имеют прямую связь с внешним видом женщины.

«Когда мясо дорожает, знаете? Когда в регионе, где вы проживаете, тело женщины начинает дешеветь. Женское мясо (дословный перевод. — прим. 24. kg) дешевеет, когда она начинает показывать свое тело, бедро у нее открыто, как большой палец на руке», — сказал Садыбакас Доолов.

Он убежден, что баранина так и будет недоступной большей части населения сел, пока женщины будут ходить в коротких платьях. Садыбакас Доолов призвал мужчин «покончить с этим безобразием». Какая экономическая или просто причинно-следственная связь между длиной платья и ценой на мясо, священнослужитель не объяснил.

Известно, что Садыбакас Доолов учился в медресе в Душанбе (Таджикистан). Затем поступил в Ошский государственный университет. Ранее возглавлял Исламский институт в Кара-Балте. Был имамом Свердловского района Бишкека.

Согласно информации на сайте ДУМК, Садыбакас Доолов в 2021 году был членом Совета аалымов. В 2020 году тогдашний муфтий Максат Токтомушев вручил ему ведомственную награду — орден «Айкол».

Читайте также: Рынки Актобе. Где выгоднее покупать продукты

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    С чувством озабоченного дебилизма этот маразматик и в правду верит в свою ахинею

    6+