Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

614 просмотров

Почти половина казахстанских пассажирских вагонов изношены

В среднем износ пассажирских вагонов в Казахстане составляет 46%, сообщил исполняющий обязанности председателя Комитета транспорта МИИР Касым Тлепов, передает Zakon.kz.

«За последние 10 лет нами обновлено более 1100 пассажирских вагонов. Средний износ пассажирских вагонов составляет порядка 46%. В текущем году мы планируем приобретение еще 73 пассажирских вагонов. Для поддержки и стимулирования бизнеса, то есть частных перевозчиков, введено субсидирование пассажирских перевозок, субсидирование ставки вознаграждения при приобретении пассажирских вагонов», - заявил Касым Тлепов на брифинге в СЦК.

Прорабатывается вопрос по привлечению одной швейцарской компании для организации в Казахстане производства пассажирских вагонов по европейским стандартам.

«До 2029 года будет приобретено более 530 таких вагонов», - сказал Тлепов.

С начала года ведомство получило более тысячи жалоб на пассажирские вагоны.

«Каждое обращение было рассмотрено и приняты соответствующие меры, в том числе мы за пять месяцев проверили более 200 вагонов, и в них было выявлено 431 нарушение, наложены штрафы на сумму порядка 32 млн тенге», - сказал Тлепов.

Представитель Мининдустрии заверил, что сейчас корректируются стандарты к пассажирским вагонам и перевозкам для ужесточения сервиса перевозчиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахстанские поезда будут опаздывать из-за жары

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    Собака лает, караван идет.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Покупайте белорусские или российские вагоны, но ни в коем случае - не итальянские Тальго для лилипутов, и не китайский вонючий пластиком ширпотреб...

    21+