Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

46021 просмотр

Процесс идет - Дуйсенова о снижении пенсионного возраста

Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Тамара Дуйсенова сообщила, что вопрос о снижении пенсионного возраста рассматривается.

Все расчеты подготовлены и уже направлены на рассмотрение, передает Zakon.kz.

«Мы все свои предложения и расчеты представляем рабочей группе. На первом этапе мы все закончили. Вы понимаете, что мы 25% всего бюджета ежегодно забираем. Если в этом году 4 трлн тенге, то на следующий год это будет более 4,5 трлн тенге. Поэтому все наши расчеты рассматриваются, проверяются соответствующими департаментами, структурными подразделениями как Министерства финансов, так и Министерства национальной экономики», - сообщила Тамара Дуйсенова в кулуарах мажилиса.

На втором этапе этот вопрос будут рассматривать министерства финансов и национальной экономики, а после - республиканская бюджетная комиссия.

Журналисты поинтересовались у главы Минтруда, почему ранее вице-премьер – министр финансов Ерулан Жамаубаев заявил, что вопрос о снижении пенсионного возраста еще не обсуждался в правительстве.

«Сейчас все госорганы проводят рабочую группу. Я не знаю, что господину Ерулану Жамаубаеву доложили или не доложили. Сейчас же идет процесс. Думаю, что после второго этапа вы можете к нему обратиться. Я же за него не могу ответить», - сказала Дуйсенова.

Она отметила, что второй этап должен завершиться до 10 июля.

Напомним, с 1 января 2022 года в Казахстане увеличили возраст выхода на пенсию для женщин до 60,5 лет. Повышать пенсионный возраст для женщин начали с 2018 года. К 2027 году он должен достичь 63 лет, как у мужчин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вопрос о снижении пенсионного возраста в правительстве не обсуждали

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Умоляем рабочие группы тщательно рассмотреть вопрос и ускорить его справедливое решение по существу. Принятые ранее незаконные указы лицемерной власти в части кабального рабства наших женщина должны быть пересмотрены, чтоб бабушки занимались внуками, а не поисками на хлеб насущный

    6+