Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

4489 просмотров

Без цемента строили дома по госпрограмме. Кирпичи просто укладывали друг на друга

Подрядчика оштрафовали.

В Жанааркинском районе Улытауской области оштрафован подрядчик, которого уличили в строительстве дома без применения цемента, передает Tengrinews.kz.

Новостройка возводилась в поселке Жанаарка. На то, что строители работают "всухую" и экономят на цементе, обратил внимание местный житель.

«Это строящийся дом, я поднялся на него. Смотрите, как строят. Это стены такие. Этот кирпич лежит свободно», - подписал он под видео.

После жалобы качество строительных работ проверяла специальная комиссия. Она выявила на объекте ряд нарушений.

«Нарушения выявлены. Строили три ряда без цемента. За это мы оштрафовали подрядную организацию на 400 МРП (около 1,2 миллиона тенге), заполнили протокол. Также на технический контроль мы наложили штраф в размере 60 МРП. Помимо этого, мы приостановили его аттестат на шесть месяцев», - сказал Кайрат Камзин, руководитель управления государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области.

К дисциплинарной ответственности привлечен и руководитель отдела строительства Жанааркинского района.

Дом возводили по госпрограмме "Нурлы жер". Теперь комиссия намерена обследовать качество 17 многоэтажек, которые были сданы этим же подрядчиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 58% казахстанцев верят телевидению

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Расстрелять всех причастных к этой диверсии падлюк, включаяя и акима сельского округа/района вместе с семьёй и безутешными тёщами... А этот мизерный для подрядчика штраф, комиссия ГАСК нехай засунет в свою ...

    6+