Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2282 просмотра

Начальника ИВС уволили за то, что употребил наркотики и ездил после этого за рулём

Уволенный за грубое нарушение служебной дисциплины требовал восстановить его на службе. Суд решил, что таким в полиции не место.

В Актобе на улице Кошевого полицейские остановили автомобиль марки «Ниссан Алмера», за рулем которого был на тот момент действующий начальник изолятора временного содержания отдела полиции Хромтауского района Аскар Кучербаев, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Оказалось, что за рулем он находился в состоянии наркотического опьянения. В итоге руководитель департамента полиции уволил его за нарушение служебной дисциплины.

Уволенный подал в суд на департамент полиции, потребовал восстановить его в должности и выплатить зарплату за время вынужденного прогула. Истец пояснял, что уволили его незаконно, приказ об увольнении ему не вручили. А его представитель вообще заявил, что употребление наркотиков не является грубым нарушением, его клиента к административной ответственности не привлекали.

Суд отказал бывшему руководителю ИВС в удовлетворении исковых требований. Судья Зайнулина в решении указала, что проступок теперь уже бывшего руководителя подразделения полиции дискредитирует имидж правоохранительных органов. К тому же уличенный в грубом нарушении служебной дисциплины еще и пытался избежать административной и дисциплинарной ответственности и его даже объявляли в розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прохожий в Актобе избил подростка

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Расстрелять охамевшего падлюку

    8+