Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2252 просмотра

Собачья жизнь. Дружить или бить?

Пара фраз от Ольги СИБАГАТУЛЛИНОЙ, корреспондента-практиканта газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

Наш город «лоб в лоб» столкнулся с проблемой бродячих собак. Люди разделились на два лагеря: первые искренне жаждут смерти собак, другие жаждут смерти первых. 

В соцсети идут настоящие войны. Озлобленные люди хотят справедливости и устраивают самосуд над четвероногими друзьями. В ход идут яд, оружие и то, что первым попадается под руку. Под раздачу попадают все, кто оказался не в том месте и не в то время. Кошки или собаки, домашние или уличные, спокойные или агрессивные – никто не разбирается...

Это и понятно, не дождавшись, когда заработает новый «собачий» закон, граждане взяли все в свои руки. Люди боятся за себя и детей. На протяжении года в редакцию поступали жалобы о том, что собаки сильно мешают жителям, им страшно ходить по улицам и отпускать детей одних. Случаи, которые произошли в Нур Актобе с детьми, один из которых погиб, стали пусковым механизмом. 

Тема бродячих животных на самом деле спорная и проблема никогда не найдет единого решения. Потому что есть люди, которые готовы отдать свою душу, чтобы помочь ушастому другу, есть те, кому животные безразличны, а есть и те, кто их ненавидит от чистого сердца. То, что сейчас происходит, это самосуд, причина которого – страх и слишком медленная реакция на ситуацию, а порой бездействие со стороны государственных служб. 

Под публикациями фото и видео, которые ужасают своей хладнокровностью, люди в комментариях восхищаются автором, выражая свою благодарность, пишут: так и надо. Разве это нормально?

Единственный разумный и гуманный выход из возникшей ситуации – остановить самосуд и вместо этого направить свои силы на помощь защитникам животных в содержании приютов, стерилизации и многом другом. И помните, собака бывает кусачей только от жизни собачьей!

«С грустью вдыхая людей безразличие, ангел страдает в собачьем обличии…», – Янна СЕРКОВА

Автор — Ольга СИБАГАТУЛЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.