Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

980 просмотров

Про участкового инспектора из Шалкара можно снять фильм

Так считают его коллеги-полицейские. Даже в свой отпуск старший участковый отдела полиции Шалкарского района Еркебулан Кузеуов не оставил работу и раскрыл угон автомобиля. Угонщик оставил ее в степи. Участковый нашел и вернул его владельцу, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

Еркебулан не просто один из лучших участковых, а еще и семьянин. Отец четверых детей. И кстати, старший сын пошел по стопам отца, сейчас он курсант Карагандинской Академии МВД РК, а значит, в будущем в Актюбинской области появится еще одна династия полицейских. Сам Еркебулан Кузеуов признается, что у него хорошая поддержка дома, все домашние хлопоты лежат на хрупких плечах супруги Гүлайым, она работает учителем начальных классов.

Несмотря на такую сложную и нервную работу, Еркебулан Кузеуов никогда не теряет самообладание, говорят его коллеги.

- Характер сдержанный, спокойный, все задачи выполняет в срок и качественно, показатели всегда на высшем уровне, по всем линиям, по раскрытиям преступлений, взыскаемости штрафов. Ведёт строгий контроль лиц, состоящих на учете, знает всех жителей на участке, коммуникабельный, можно смело сказать, что он самый лучший участковый по республике, - считает первый заместитель начальника отдела полиции Шалкарского района подполковник Айбек Борашев.

В полиции Еркебулан Кузеуов уже 25 лет, закончил филиал Костанайской высшей школы милиции в конце 90-х, вернулся в свой родной Шалкарский район и заступил на должность дежурного медицинского вытрезвителя. После была работа в дознании, следствии, в патрульной полиции. Сейчас старший участковый Еркебулан Кузеуов контролирует сразу несколько микрорайонов Шалкара, с общей численностью населения 4,5 тысячи человек.

Читайте также: Я не прошу вас любить их. Полицейским нужна ваша поддержка - пенсионер полиции

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.