Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

668 просмотров

705 актюбинцев пострадали от укуса собак с начала года

В комитете санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава озвучили статистику пострадавших от укусов животных в Актюбинской области в этом году, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Так по данным ведомства в больницы обратилось 870 человек, которые пострадали от укусов, оцарапывания и ослюнения животными. Из них 705 человек пострадали от собак, 154 - от кошек, 6 – от лошадей, 1 – от КРС, и 4 – от других животных. 

- Обращаемость населения за антирабической помощью за 5 месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года увеличилась на 158 случаев (18,2%), - отметили в ведомстве. Когда человека укусило или поцарапало какое-либо животное, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью к врачу. Это надо сделать даже в том случае, если укусило или оцарапало внешне здоровое животное. Профилактическое лечение необходимо начать как можно скорее после укуса. Пропускать прививки ни в коем случае нельзя, надо получить полный курс прививок, назначенный врачом. Прививки легко переносятся и безболезненны.

Читайте также: Зоозащитники требуют прекратить самосуд над собаками

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.